【試吃文/人食用】金格-彌月禮盒

 每次都幫捏捏寫文章拿試吃和試用,偶爾我們這些狗奴也該對自己好一點,感謝金格食品舉辦的試吃活動,只要將活動訊息轉PO在自己部落格中,並附上活動串聯貼紙,經他們審核通過後,就可以獲得原價390元的『寵愛寶貝 A4提盒A』,重點是不必親自去他們店面領取試吃禮盒,他們會直接宅配到家,我們只需要翹著二郎腿耐心等待就可以了,領取試吃禮盒前必須同意試吃後發表試吃開箱文,成功PO文者還可以另外得到卡茲可愛造型多用途兔潮包(市價200元)喔!

▼收到通知隔三天就收到包裹囉!

 

  『寵愛寶貝 A4提盒A』是彌月禮盒的一種,我家沒有剛出生的小baby,但有一隻一歲半的捏捏baby,雖說也已經離滿月有一大段時間了,但起碼她在我 心中還是個小baby,所以就讓捏捏代言一下還挺搭的!金格彌月禮盒的包裝插圖及顏色搭配我覺得很不錯,因為運用了藍色和粉色,似乎代表著男寶寶和女寶 寶,而在開封設計方面我覺得可能需要稍作改進,因為我收到包裹的時候盒子都快散了,還有拆封的時候有讓我一度困惑到底是要從哪裡打開!?雖然包裝正上方有 標示哪面需要朝上,兩側也有標示要從此處拉開,但我覺得有點過於複雜且難讓人注意到,若比較暴力或心急的人可能很容易就把盒子毀了抑或是反著打開導致裡面 的東西都掉出來。

▼捏捏也算是個狗BABY,雖然體積大了點,但她才一歲半啦!很適合代言彌月禮盒

 

▼禮盒的兩面分別用了粉色(代表小女生)和藍色(代表小男生)

 

▼禮盒上方有標示哪面需朝上

 

▼兩側的洞洞處是朝下的!如果放反了,東西就會都掉出來

 

▼將兩側的洞洞往兩旁拉開就可以輕鬆開盒囉

 

 禮盒內的設計簡單,一排放著六份小蛋糕,一排放著一條長形的蜂蜜蛋糕,小蛋糕共三種口味,分別是:原味洋果子抹茶紅豆年輪檸檬蛋糕,每種口味各兩個,包裝上有清楚的製造日期及成分,而且使用透明的包裝讓人能清楚的看到裡面的蛋糕造型,裡頭也有放防腐劑防止食物太快腐壞。

▼禮盒的內容

 

▼左側是長形的蜂蜜蛋糕,右側小蛋糕由上往下分別是:原味洋果子、抹茶紅豆年輪、檸檬蛋糕

 

 接下來就是大家引頸期盼的試吃文,這三種口味的小蛋糕中令我最感興趣的就是洋菓子, 洋菓子的外型很像灑上糖粉的小型波蘿麵包,我特地上網查了一下洋菓子這道點心的由來,它有別於和果子,和菓子是日本的糕、餅、甜點等,是由歐式點心改良而 成符合日本口味及食材的點心,雖然使用的食材較少,製作時間也較短,但卻有多種變化,也含有許多抽象的意境,因此日本人習慣將和菓子搭配上茶點享用;而洋 菓子則是西方的糕點和蛋糕等,從西方傳入日本的點心,比較注重口感,外型也較精緻華美,在味覺和視覺的享受都很講究。金格的原味洋菓子吃起來甜度剛好,不 會太甜,外皮酥軟,內餡則是淡淡的奶油味,搭配在一起很不錯吃,但假如只單吃外皮會很單調,甚至口感不佳,因此建議要咬大口一點,才能感受到金格洋菓子的 美味喔!

▼原味洋果子(包裝上有清楚的有效日期)

 

▼成份:糖、麵粉、雞蛋、玉米粉、乳化劑、植物油、膨脹劑、鹽、香料

 

▼外型很像小波蘿麵包吧!但其實更像外皮很皺的NG馬卡龍(笑)

 

▼很實在的奶油內餡,有多紮實

 

▼捏捏比例尺又出現囉(注意:此非寵物食品)

 

▼捏捏OS:我看的到卻吃不到…

 

  抹茶紅豆年輪共有17層,其中紅豆10層,抹茶7層,年輪蛋糕又被稱為樹木蛋糕,應該是因為靈感來自樹木的年輪吧!金格的抹茶紅豆年輪吃起來抹茶味比較 重,我沒什麼吃到紅豆味,整體口感很好,但有點偏乾,搭配茶一起享用會更美味。吃到這裡,有沒有發現金格的彌月禮盒比較走日本口味風格,年輪蛋糕在日本非 常流行,被用來當作祝福的賀禮,不知是否是想表達出希望人能像樹木般長命百歲呢!?因此愛吃日本點心的朋友,金格彌月蛋糕是你們很好的選擇喔!

▼抹茶紅豆年輪

 

▼成份:雞蛋、糖、奶油、麵粉、玉米粉、乳化油、天然槴子藍色素、天然紅花黃色素、綠茶粉、膨脹劑、香料

 

▼層層分明的年輪蛋糕

 

▼捏捏OS:嗚嗚~為什麼我都不能吃…

 

  檸檬蛋糕一開封就聞到超濃的檸檬香,吃起來的檸檬味也真的很實在,喜愛檸檬的朋友千萬別錯過此款蛋糕,蛋糕也真的很綿密,若以口感來說,此三款蛋糕中,檸 檬蛋糕的口感最好,但因為我不太喜歡檸檬味的產品,因此我反而比較偏愛吃起來有點硬度的抹茶紅豆年輪,每個人喜愛的口味不同,愛檸檬味的朋友一定會愛死這 款的!

▼檸檬蛋糕

 

▼成份:雞蛋、糖、奶油、麵粉、奶粉、膨脹劑、檸檬汁、檸檬油

 

▼檸檬蛋糕看起來很綿密吧!

 

▼超香的檸檬味讓捏捏無法將鼻子移開

 

  最後是包裝可愛的蜂蜜蛋糕,不僅有插畫可愛的盒子裝著,外層還有用透明塑膠袋緊緊密封,衛生把關還挺嚴謹的,打開後蛋糕上方有放一張白色的紙,可能是防止 蜂蜜蛋糕上的『彌月之喜』這四個字型剝落吧!?裡面同時也有放一包防腐劑以及一隻塑膠切刀,拆封後的蜂蜜香味佈滿整個家中,我超想直接就嗑起來,可是為了 試吃文我還是忍住先拍照,蜂蜜蛋糕厚度約5公分,切下去也能感受到蛋糕的蓬鬆,吃起來也真的蜂蜜味十足,口感也非常綿密,我一個人一次就吃了半條,真的超 好吃,是這四款蛋糕中我最推薦的!

▼可愛插畫的蜂蜜蛋糕包裝

 

▼背面有詳細的介紹

 

▼蛋糕上方有放一張白色的紙

 

▼蛋糕上很用心的設計出彌月之喜這四個字

 

▼蜂蜜蛋糕高度約為5公分

 

▼非常蓬鬆綿密的蜂蜜蛋糕

 

▼捏捏只能舔舔舌頭認命地當個代言MODEL

 

  這次的金格試吃非常愉快,因為金格很用心也很大方的提供部落客試吃,也非常迅速就將產品寄達到各位手中,產品的製作也非常用心,整體口感也非常不錯,若能 將盒子包裝設計改良一下就完美了!家裡有即將滿月的小baby,不妨到金格店面試吃看看,應該可以擄獲不少顧客的心,推薦給大家囉!