新竹夜景餐廳 寵物友善餐廳 101青草湖創新農莊~絢彩繽紛的浪漫天空步道

美食推薦 新竹美食

新竹夜景餐廳 101青草湖創新農莊(101高山頂景觀餐廳)距離新竹煙坡大飯店青草湖不遠處,是知名的新竹跑山夜景,同時也是寵物友善餐廳,餐廳有浪漫的五彩燈光天空步道,還有寬廣的用餐空間,店內提供精緻又好吃的桌菜,新竹晚上不知道要去哪很推薦來這裡看夜景和吃晚餐。

 

新竹夜景餐廳 101高山頂景觀餐廳交通方式

趁著週末天氣不錯,帶孩子們去新竹煙坡大飯店對面的明湖公園玩沙子、溜滑梯、盪鞦韆,結束後朋友帶我們去距離青草湖僅2分鐘車程101青草湖創新農莊(101高山頂景觀餐廳)吃晚餐,

這間景觀餐廳有專屬的停車場,且路程不會很難開,距離市區也算蠻近的,離新竹科學園區後花園只有5分鐘車程

若外縣市的朋友,可以走二高由104K茄冬交流道下,五分鐘即可抵達。

 

新竹寵物友善餐廳 101高山頂景觀餐廳

沒想到在新竹市隱藏著這麼一間寵物友善景觀餐廳,且 101青草湖創新農莊(101高山頂景觀餐廳)並非只是單純開放毛小孩一同用餐,同時也一直在募捐幫助流浪動物,他們粉絲頁都有分享他們將募捐到的款項捐給「台灣之心愛護動物協會」,

且不忌諱在網路平台上公開他們是一間可以攜帶寵物的餐廳,還在臉書發表「只為了給顧客(無論是大人、小孩,還是毛小孩)提供最佳的用餐環境」,看到這種發文能不力挺嗎!?

寵物友善、親子友善的餐廳最棒了!

 

新竹求婚場地推薦 101高山頂景觀餐廳

101青草湖創新農莊(101高山頂景觀餐廳)有分室外用餐區室內餐廳,空間非常大,

戶外可以眺望青草湖夜景,還有一條兩側擺放絢彩繽紛燈飾的天空步道,晚上非常浪漫,難怪很多人都選這裡求婚。

 

一進到餐廳內,則是看到一堆大型娃娃堆放在入口前方,往右則是用餐區,往左是販賣部及櫃檯,

用餐區非常寬敞不擁擠,四周都是透明窗戶,即便坐在室內也可以觀賞到戶外的景色,

這天我們比較早前往,所以店內還沒有太多客人,孩子們可以開心的在後面那區活動活動,讓我們這群父母悠哉地享用一頓晚餐。

 

101高山頂景觀餐廳 菜單

101青草湖創新農莊(101高山頂景觀餐廳)的餐點有個人套餐、個人火鍋套餐、桌菜,也能單點配菜,還有鬆餅、甜品、炸物、披薩

以及各類茶品、鮮奶茶、咖啡、冷飲、酒類

個人套餐及個人火鍋套餐除了主餐外,有附配菜、甜品、白飯、飲料,

這次我們有四大三小,所以點了4-6人桌菜 $3500

內容為六菜一湯,有:貴妃回首荔枝雞、主廚櫻花蝦米糕、鹽焗藍鑽海鮮蝦、主廚特調湯品、熱火快炒綠時蔬、港式清蒸深海魚、甜點

 

主廚櫻花蝦米糕

這個古早味油飯實在有夠浮誇,上面鋪滿各式各樣的食材,除了滿滿的櫻花蝦外,還有芋頭、南瓜切丁,米飯吃起來粒粒分明,且不會太濕,口感很好,搭配上櫻花香的香氣,真的超好吃。

 

貴妃回首荔枝雞

雞肉幾乎是桌菜必備的菜餚,這裡的雞肉是使用荔枝牛奶雞,搭配特製醬汁,有清甜果香,肉質真的肥美軟嫩,外皮更是Q彈,大家絕對要來試試這道熱門餐點。

 

鹽焗藍鑽海鮮蝦

這道蝦也真的是一絕,101青草湖創新農莊(101高山頂景觀餐廳)之所以餐點都這麼好吃有一秘訣,就是食材新鮮,像這蝦子也是超肥美,下面鋪上滿滿的鹽,並用蔥、辣椒去炒,最後撒上胡椒,肉質真的超級有彈性,我這麼懶的撥蝦吃蝦的人都吃到停不下來,太美味了。

 

熱火快炒綠時蔬

蔬菜也是必備,炒青菜其實不難,但難在要去除菜味,但保留蔬菜的清甜與水分,而101青草湖創新農莊(101高山頂景觀餐廳)做到了,很難得吃到這麼好吃的炒青菜!

 

主廚特調湯品

這道湯品非常有特色,竟然是用水果去燉煮,喝起來有水果的清甜,裡面的排骨也十分軟嫩,喝起來非常順口,讓人忍不住一碗接一碗。

 

港式清蒸深海魚

肉質鮮嫩,刺也十分好挑出,孩子們非常喜歡這道魚肉,連弟弟都很愛吃。

 

點心

飯後點心是新竹著名的水潤餅,可以搭配巧克力醬一起吃,Patty超愛這道水潤餅,雖然沒有給他吃巧克力,但她單吃就吃好多片,連我們父母也好愛。

 

101青草湖創新農莊(101高山頂景觀餐廳)的餐點真的都非常有特色且別出心裁,很多道料理都是結合水果,所以吃起來都會有水果香,讓人吃一頓飯下來不再只是單純的大魚大肉,

每一道菜的份量及食材都很多且豐富,這天我們吃不完還打包回家,即便回家加熱後再食用也不減美味,

重點是這裡可以帶毛小孩,而且有天空步道和夜景,晚上不知道要去哪裡用餐,推薦大家到101青草湖創新農莊(101高山頂景觀餐廳)欣賞夜景和享用美食。

 

101青草湖創新農莊(101高山頂景觀餐廳)

地址:新竹市東區明湖路775巷51之3號

電話:03-529-3101

營業時間:週一~週日 11:00-00:00

點我連結至101高山頂景觀餐廳粉絲頁


你也許會喜歡

無留言

發表留言