[肝門脈分流]兩年後的第二次發病(2009/7/18)

上一篇有提到罵許長達兩年沒有發病了

但是兩年後(2009/7/18)他還是出現第二次發病

2009/7/13   罵許開始咳嗽(有時會咳出痰),而且時常發出類似豬的叫聲(以前就會了,但這陣子特別平凡)

2009/7/14   罵許這天晚上又再度出現豬的叫聲長達好幾分鐘(平常幾秒鐘就會好了),因此我們趕緊載罵許到全國動物醫院內湖分院掛急診,但到那邊後,罵許就恢復了,所以我們沒有讓罵許看診就直接把他帶回家

2009/7/15   早上帶罵許去名冠動物醫院看診,醫生說罵許可能是感冒了,因此開了感冒藥給罵許($250)

2009/7/16   晚上開始出現眼神渙散.發出喘息聲,更嚴重的是又出現兩年前發病的症狀:不停的走動!!!隔天帶去名冠動物醫院抽血檢查,但檢查結果,肝指數很正常

ALKP:137(正常值:23-212)

ALT:51(正常值:10-100)

2009/7/17   下午罵許突然一直不自覺晃頭,所以又帶他前往名冠動物醫院,醫生開了降腦壓的藥   但晚上症狀更為嚴重,他一直哀號.一直繞著房間走.不停的撞到東西.雙腿沒力

2009/7/18   早上帶罵許到夏大銘推薦的崇恩顏醫生看診,我事先沒有跟顏院長說罵許是肝門脈分流,因為我想看看顏院長會不會檢驗出別的病因,顏院長先幫罵許抽血檢查並照了X光,他看了血液數據後跟我們說罵許得了PSS肝門脈分流,果然,薑還是老的辣,不先跟你說罵許的病因…你還能馬上猜到是PSS,他幫罵許打了一針,也開了杜化液給我們   當天下午罵許就是一陣狂睡   晚上也還是不停的走.不停的哀號,但症狀已經比前一天改善許多

ALKP:44(正常值:20-155)

ALT:25(正常值:3-50)

NH3:118(正常值:<32)

2009/7/19   早上罵許已經沒有神經症狀了   只剩下沒精神   下午帶罵許去台北寵物展,罵許開始會跟其他狗玩   晚上罵許就恢復健康了,還會玩抗憂鬱玩具

此次發病的紀錄:食慾正常.排泄正常

 

————————————————————————————————————————————

♡衍伸閱讀:罵許兩個月大就一直吐 原來是肝門脈分流在搞鬼(2006/8/16)

♡衍伸閱讀:罵許出現癲癇等神經症狀 疑似肝門脈分流(2007/6/29)

♡衍伸閱讀:罵許前往中興大學獸醫教學醫院接受超音波檢查(2007/10/11)

♡衍伸閱讀:罵許前往台大動物醫院做膽汁酸檢測(2009/7/31)