寵物友善餐廳│新北新店美食│一碗小羊肉


[新店]   一碗小羊肉

 

電話: 02-8665-8119

地 址: 北縣新店市北宜路一段194-1號

交通資訊

1.火車:台北火車站→新店客運(新店線) →新店北新路→北宜路一段→一碗小羊肉
2.公車:新店客運新店線
台北中山南路 →公館→新店北新路→北宜路一段→一碗小羊肉
3.捷運系統:淡水—新店線
新店捷運站→轉搭新店客運往新店→新店北新路→北宜路一段→一碗小羊肉
4.自用車:a.中山高速公路
圓山交流道→建國南北快速道路→辛亥路→基隆路高架道→環河快速道路→新店北新路→北宜路一段→一碗小羊肉
                    b.北二高速公路

新店交流道→中興路→北宜路一段→一碗小羊肉

 

營業時間: 週日~週四  AM11:00~AM00:30

                  週五~週六  AM11:00~AM02:00

       (營業時間不確定是否有誤,出發前請先撥打電話詢問)

價位: $150

網 址:無網址

 

 

整體評分:★★★★☆   (很有名,但對於帶狗的朋友還是不方便)

交通:★★★★☆(有大眾交通運輸可到達,但須走一小段路)

價格:★★★★☆(四顆星   價格有點小貴)

食材:★★★★★(五顆星   若不好吃不新鮮就不會這麼有名了)

場地:★★★★☆(室內擁擠,但管理很好)

服務:★★★★☆(服務不錯,會提醒你照相要小心被撞到)

 

(評分標準:交通一顆星/價格一顆星/食材一顆星/場地一顆星/服務一顆星)

寵物相關規定:寵物不須用籃子裝,但需抱在手上不許落地

—————————————————————————————————————–

 

  位於新店的一碗小羊肉已經營業多年,是以前罵許捏捏麻每次回宜蘭阿嬤家若走北宜公路必吃的店,當時前往的顧客也很多,但不至於找不到停車位,這幾年經過媒 體傳播還有網路及口耳相傳,這間店已經有名到一個不行,每次來,哪次不是停車位一位難求,不然就是門口排著長長的人潮。這天帶著捏捏和Rainy到烏來, 想說會經過新店就順便來吃一下一碗小羊肉,當天氣溫是將近30度的高溫,心中竊喜著應該沒有人會在大熱天來吃熱死人的羊肉吧!?沒想到是我錯了,已經有一 大堆人在門口排隊了,臺灣的人民果然是最愛美食及最愛排隊的一個民族。

▼每次前往都免不了遇到排隊的情況

 

  為了滿足我的胃,我在烈陽下排了10分鐘,好不容易等到有位置,可惜室內很悶熱,雖然有空調,但畢竟是一個開放式的空間,所以空調的效果不大。這間店的用 餐區挺擁擠的,擺滿了桌椅,但其實我覺得他們的設計算不錯,通常假如用餐的人要進去靠內的座位,靠外的客人總是需要娜一下椅子,但這間店是固定的木桌椅, 且每排中間都有一條適中大小的走道,以方便客人及服務人員進出,而且這間店也有獨特的管理方式,他們座位以排為單位,都要等同一排的客人通通用餐完畢後才 會請外面等待內用的客人入座,可能是方便他們點餐及上餐吧!

▼我免不了要跟大家在烈陽下排隊,還抱兩隻狗並且穿長外套防曬,我快熱死了!

 

▼一碗小羊肉的門口 超忙碌的櫃檯兼廚房

▼室內用餐區   人滿為患,嚇死人了

 

▼超悶熱的店內 餐點還沒上桌 捏捏就一直吐舌頭喘個不停

 

  這天我點了紅燒羊($130)及麻油麵線($30),罵許捏捏拔點了清燉羊($150)及羊油麵線($30)。紅燒羊較適合偏愛重口味的人,清燉羊則適合 熱愛羊騷味的人,說真的,其實清燉羊吃起來比較清爽,也比較吃的出羊的原味,但偏偏我就是個有點怕洋騷味的人而且又喜歡辣的東西,紅燒就是有點辣辣的,所 以紅燒較適合我。這裡的麵線也是一絕!比較起來我比較愛羊油麵線,因為麻油麵線比較乾,吃到最後有點膩,所以只好沾著豆腐乳的醬搭配著吃,但絕不是不好 吃,只是相較起來我較偏愛羊油麵線,原因當然脫離不了他也有點小辣,麵線所伴的湯汁比較多,吃起來比較順口!

▼MENU

 

▼紅燒小羊肉 $130

 

▼捏捏似乎很愛羊騷味 狂聞

 

▼清燉小羊肉 $150

 

 

▼罵許捏捏的御用專業攝影師兼扛重物 

 

▼麻油麵線 $30

 

▼Rainy一直很想吃

 

▼羊油麵線 $30

 

▼豆腐乳沾醬搭配小羊肉超好吃

 

▼我們今天點的餐點全輯

 

▼拿一塊清燉的羊肉讓捏捏和Rainy嚐一下什麼叫做羊騷味

 

▼捏捏看到有東西吃就開始傻笑

 

▼他不爽Rainy要跟她分一杯羹 所以開始張牙裂嘴的對Rainy兇

 

▼但Rainy克制不了對羊騷味的慾望,決定冒著被咬死的危險先吃再說!可見有多美味,可以連命都不要

 

▼另一半是捏捏的,捏捏是雙面狗,看她吃到東西的樣子就變得好溫馴

 

▼Rainy意猶未盡的在旁邊看著捏捏,心想著,可以不要吃完,留一小口給我嗎!?

 

▼好吃到必須把我手上的羊騷味都徹底舔乾淨 

 

  只能說這間店太有名了,為了跟上時代潮流,有去烏來或是走北宜準備到宜蘭的朋友別忘了停下車感受一下這間店的排隊魅力,當然不是只有排隊,連同他羊肉及麵 線的魅力也要感受一番,大力推薦給大家!若不好吃罵許捏捏麻就不會一去再去,有時候吃完還會再打包帶回家當晚餐吃,但假如不愛羊肉的朋友就不要勉強去吃, 路過在門口拍拍照就好!那一排現在有很多間一碗小羊肉,請認清楚這間才是正統的,不要走錯家喔!

▼請認清招牌!這間才是最正統的"一碗小羊肉"

 

 下一篇將為大家介紹不泡溫泉的烏來之旅!是難得罵許和捏捏同時當場的網誌喔!我自己都好興奮可以同時看到罵許和捏捏!我們一家子為了完成捏捏和烏來瀑布合照的夢想,竟然在高溫下走2公里,就真的只是為了拍照!究竟烏來有什麼魅力,讓捏捏帶大家一起去探索!