新竹北區美食│金輝餐廳

▲罵許捏捏麻和罵許捏捏的外婆 祝罵許捏捏的外婆生日大快樂

 

[新竹]   金輝餐廳

 

電話: 03-5153325

地 址: 竹市經國路一段673號 

營業時間: 週一~週日   AM11:00~PM22:00

價位: $6000/桌(約10人)

網 址:http://5626622.com/jin-hui/index.php

 

 

整體評分:★★★☆☆   (環境乾淨食材新鮮,但價位中上,停車不便)

交通:★★★☆☆(三顆星 位於新竹很大條的經國路上,但有時停車位難求)

價格:★★☆☆☆(兩顆星   平均一人六百起跳)

食材:★★★☆☆(三顆星   食材新鮮,但料理方式普通)

場地:★★★★★(室內寬敞乾淨)

服務:★★★★☆(服務不錯)

 

(評分標準:交通一顆星/價格一顆星/食材一顆星/場地一顆星/服務一顆星)

寵物相關規定:不許攜帶寵物,但可以先打電話詢問

—————————————————————————————————————–

 2011.11.10這天可是罵許捏捏麻的媽媽生日(也就是罵許和捏捏的外婆啦)!我們選在前一天幫她慶生,話說我從澳洲回來到現在都還沒拜見過我媽,所以這次也算是我們相隔一年多再次的母女相見!慶生地點選在新竹的金輝餐廳,因為人數有點眾多,我媽的許多朋友也都特地前往幫她慶祝,還有加上我媽那邊的親戚也都幾乎都到齊了,所以沒辦法選擇台塑旗下的這類適合較小家庭聚餐餐廳,因此選擇金輝這種比較傳統合菜的寬敞舒適餐廳。

這天的菜色是選擇6000元/每桌(10人)的價格,是餐廳幫我們配菜的。

▼這一小間被我們包下來啦

 

▼也因為被包下來,所以捏捏這位長榮公司小公主可以自在的在這個空間中走來走去

 

 

▼排列整齊的餐桌,這天桌上的小菜共計500元,但我卻一口都沒吃

 

▼看起來普普的小菜

 

▼捏捏一坐定位就開始視線橫掃桌面,看看有沒有她可以吃的東西

 

▼既然人還沒有到齊,那愛拍母女二人組就先合照一下吧!

 

等人全都到齊之後,服務人員就開始把餐點上桌了,接下來就為各位介紹今天的大餐囉!!!

 

★第一道菜:綜合日式刺身

幾 片的鮭魚生魚片和旗魚,畢竟我平常就不太愛吃魚,但像生魚片和鱈魚這類比較沒有魚刺的魚我就會吃,因此對魚的種類都搞不太清楚!這裡的生魚片吃起來挺鮮美 的,不會膩,但也有可能是因為我吃的不多,它們的蝦看起來沒有很新鮮,我沒有吃,因此無法評價,還有他們的卵則是有點太鹹了,單吃會很膩。

綜合日式刺身

 

▼超重的!

 

★第二道菜:北京片皮鴨(也就是北平烤鴨)

這 一道菜讓我挺失望的,因為鴨子的皮沒有我愛的脆度和油滋滋,反而有點過硬,鴨肉也是一樣偏硬不好嚼,餅皮邊邊也開始變硬了,不知是否是接觸空氣太久!?我 最推薦的北平烤鴨還是莫過於台北的"陶然亭",一鴨三吃,不管是用炒的、用成餅皮捲或者是煮成湯都是人間美味,強力推薦給台北的朋友!

北京片皮鴨

 

------------中場小插曲(送禮物&敬酒)------------

▼我大弟送給我媽的肌膚之鑰(我媽指定要的)

 

▼我們親戚桌的到我媽坐的那一桌敬酒祝她生日快樂

 

▼我弟獻上讓他花錢花得很心痛的禮物

-----------------------------------------

 

★第三道菜:豬腳麵線

這是金輝餐廳招待我們的一道菜,畢竟我們親戚很多特別節日都是選在這間餐廳舉辦,因此送些東西也是於情於理,但說真的我覺得折成現金會更實在。豬腳皮吃起來有點過老,但麵線挺好吃的!

豬腳麵線

 

★第四道菜:花菇活鮑盅

這碗湯是一人一碗,裡面的料很豐富,有菇類、大白菜還有鮑魚,湯喝起來很鮮美,小缺點就是不熱。

花菇活鮑盅

 

▼這道菜沒捏捏的份,因此捏捏只好趴在ELMO身上乾瞪眼

 

★第五道菜:白玉燴魚翅

這是大白菜上面加上一個魚翅,同樣是一人一份,但這個大白菜是小型的,又稱為"微型大白菜",台灣人都稱它為"娃娃菜",這道菜太過於油膩,雖然很入味,但是不大推薦。

白玉燴魚翅

 

▼我們捏捏可是很養身的,這麼油的餐點不能吃

 

▼捏捏是上流社會的狗,因此對紅酒很有興趣,只可惜不能喝,只能聞聞味道

 

▼捏捏乾杯

 

★第六道菜:青蟳涮涮鍋

沒想到鍋類是我今日餐點中的最愛,湯底和食材是分開放的,煮的時候要自己動手將料放進湯裡煮,湯底有番茄、豆腐…等,食材包括蝦子、貝殼、蚵仔等海鮮,將食材放入高湯中滾煮,煮出來的湯融合了各種食物的鮮美,讓我一碗接著一碗喝,這算是我今天最滿意的一道菜。

青蟳涮涮鍋

 

★第七道菜:乾煎三角魚

這 道菜是最不受歡迎的一道菜,第一是因為第一眼的賣像不好,第二是我們這群七年級生總是特別不喜歡吃魚,但因為我當過刻苦克難的背包客,因此我自從澳洲歸國 後我就很少挑食了,我還是有把這條魚吃完,魚肉吃起來普通,好家在魚肉不會太乾,而魚皮我從來都不吃,但它們的魚皮看起來還真的是"乾煎",因為看起來真 的好乾。

乾煎三角魚

 

▼捏捏果然是我女兒,也不愛吃魚

 

★第八道菜:生干貝時蔬

主角干貝和香菇、紅椒、青菜一起下去炒,香菇吃起來軟嫩軟嫩,干貝吃起來反而沒有香菇來的出色,但這道菜不至於到太差,只是也沒有到十分特別,值得讚賞的是食材吃起來很新鮮!

生干貝時蔬

 

★第九道菜:大圓酥香芋

這道菜一上桌的時候我們還一直在猜到底是什麼東西,原來是芋頭做的甜點,上面好像是沙拉,一起吃下去的搭配口感還真不錯,芋頭有淡淡的芋頭香,所以不敢吃芋頭的朋友還是可以試試看這道喔!我還挺喜歡這甜點的,雖然我也沒有很愛好芋頭,但它搭配著沙拉好特別!

大圓酥香芋

 

▼捏捏這顆電池快耗盡了,開始冷靜下來不討東西吃了

 

▼ELMO比捏捏還搶鏡頭

 

★第十道菜:飯後甜湯

這天的甜品是西米露紅豆湯,我非常喜歡,因為它的西米露很Q,紅豆也煮得很爛,我不太喜歡太硬的紅豆,湯也不會太甜膩,這像甜品我偷偷喝了兩碗,因為真的好好喝!

西米露紅豆湯

 

★第十一道菜:飯後水果

我和罵許捏捏拔剛開始都不敢吃,因為我們捏捏這顆永遠都在過飽狀態的電池竟然難得沒電了,已經在她的小推車裡面呼呼大睡,我們怕她聽到我們吃水果的聲音就會起來,因此決定等捏捏睡飽後再跟捏捏一起吃,多偉大的父母!

飯後水果

 

▼捏捏睡死了!

 

餐 後就是這天的重頭戲,幫老媽慶生,老媽的一群朋友們買了一個好大的水果芋頭蛋糕來幫他慶祝,我媽應該開心到快要痛哭流涕了,這天我媽的面子真的很大,不僅 許多朋友參加,連親戚也幾乎都到齊了,不得不說都幾歲人了還這麼高調,但就是因為我媽這樣,才能證明我們是母女,我也超愛高調的!大家光唱生日快樂歌前就 照了一堆照片,我們還有超專業的大表哥攝影師來幫我們照相,連唱生日快樂歌時都是用專門的錄影設備錄影,捏捏則是在一旁走來走去抬頭看桌上的大蛋糕,想說 可不可以唱快一點!?我已經想要享用了!只能說捏捏和罵許真的是全天下最幸福的狗,我們家不管到哪裡都要帶著他們,即使餐廳不准帶狗,我們還是要一直盧店 家請他答應。

▼老媽朋友送給老媽的水果芋頭蛋糕

 

▼今天的大壽星美女媽媽

▼我和大弟跟壽星老媽合照

 

▼劉爸爸也加入了,大家覺得罵許捏捏麻像誰!?

 

▼罵許捏捏拔也進來湊一腳

 

▼捏捏看蛋糕看到出神!!!

 

▼捏捏:不要再拍了,快點吃蛋糕啦!

 

▼大表哥全家福(左起:表姊老公.表姊抱著兒子小赫赫.阿姨.我媽.大表哥)

 

▼二表哥全家福(左起:大表妹.大舅媽.我媽.二表哥)

 

▼我媽的朋友群,這次生日趴很盛大

 

▼捏捏的外公在抱捏捏(也就是我的爸爸)

 

▼大家高聲齊唱生日快樂歌

 

▼超專業的攝影,旁邊的腳架上面還有錄影器材,錄影照相同步進行

 

▼老媽切蛋糕

 

▼切蛋糕接力賽,下一個生日的大表哥,11/26

 

▼在下一個應該是表姊11/29,但她不知道跑哪了,因此該罵許捏捏拔11/30

 

▼好可憐的壽星,還要幫忙分配蛋糕

 

▼捏捏:可以先給我來一塊嗎!?

 

▼原本以為捏捏想要要蛋糕吃,但其實…

 

▼結果其實是捏捏想要我大弟摸摸她肚子   所以整個都翻過來了

 

▼我弟只好蹲下來摸摸她   捏捏好可愛

 

▼捏捏狂滾   一直滾

 

▼達成摸肚肚任務後開心地舔舔嘴巴

 

▼看到我拿蛋糕 她開心到一直站  

 

▼沒想到捏捏趁我在照相的時候偷舔

 

▼還給我裝傻,但她孰不知她嘴巴已留下證據了,都是奶油

 

▼不能吃蛋糕,我們只好拿水果來滿足她

 

▼捏捏也真的很好收買,只要有東西吃就好了

 

▼捏捏真的爽翻天,這一間的空間都是捏捏的,完全不被束縛

 

 

金 輝餐廳很適合大家庭一起來這裡慶生或是聚餐,因為有些老一輩的人不太喜歡西式餐點,所以選擇環境好、食材新鮮的中式餐廳對他們比較好,而金輝餐廳算是個不 錯的選擇,雖然個人感覺是沒有到非常特別,但起碼在這個環境中跟家人聚餐是舒服的,而且東西吃起來還算順口,價格也不會到非常誇張!在此提供給新竹的朋友 參考喔!但在此還是要提醒大家,這間餐廳其實不能帶狗,所以若真的非常想帶寵物,還是先打電話詢問他們告知他們喔!

最後再次大聲說:劉媽媽生日快樂!!!