【試吃文】飛比樂 "狗子廚房-狗狗泡麵"

▲今日的貴婦試吃犬-Rainy和捏捏 將為大家做最真實的報導

 

 寵物相關食品近年來真的是日新月異,不但有寵物粽子、寵物月餅、寵物蛋糕,更有寵物喝的啤酒!而今天罵許捏捏麻要向大家介紹的是"狗狗泡麵",其實狗狗泡麵在今年年初就引發過不少的話題,還上了新聞,但當時我身處國外,錯過了這股熱潮,回國後,感謝咩姊贈送我們家兩碗狗狗泡麵(其實最該感謝的是咩姊家的咩咩和Kimi將不賞臉),讓捏捏和Rainy這兩個貪吃鬼有機會一飽口福!

 狗狗泡麵是狗子廚房推出的創意產品,一共有六種口味:雞肉鴨肉豬肉牛肉火腿素食,這次我們家是拿到鴨肉口味的,與其說這是狗狗泡麵,還不如說是狗狗泡飯呢!一組狗狗泡麵包含:一個可愛的小紙碗塑膠蓋一包乾燥天然蔬菜包(內含:波菜、紅蘿蔔、高麗菜、山藥、南瓜、綠花椰菜、馬鈴薯)、一包乾燥雞肉一包白米

▼一組狗狗泡麵包含:小紙碗和塑膠蓋、一包乾燥天然蔬菜包、一包乾燥雞肉、一包白飯(圖中會有兩包白飯是因為咩姊多給我們一包,原先是只有一包的

 

▼乾燥天然蔬菜包(內含:波菜、紅蘿蔔、高麗菜、山藥、南瓜、綠花椰菜、馬鈴薯)

 

▼乾燥雞肉

 

▼白米

 

 由於沒有附沖泡說明,因此我只好上網查詢,但查了之後更凸顯我的愚笨…因為根本不會有人提出跟我一樣的問題,既然是泡麵,當然就跟以往我們所吃的泡麵煮法一樣,但因為狗狗泡麵的乾燥天然蔬菜磨得很碎,我既不想將水倒掉的時候連同一些食材都不小心倒出來,也不想捏捏因為碗中的水太多而把嘴巴周圍的毛吃的溼溼的,因此我用自己的方法沖泡了狗狗泡麵,以下就讓我來介紹我們家的沖泡方法吧!

Step1:將狗狗泡麵的三包食材通通倒入碗中

▼倒入乾燥雞肉(左)和天然蔬菜包(右)

 

▼接著再倒入白米

 

 

Step2:我加水共分三次,每次都只加一點點,加完後攪拌,若不夠就再加一點點水,接著再攪拌…加到所有食材都軟化,水分也徹底地吸收進食材裡,這樣就不用將水倒掉了

※使用熱水沖泡(網路上提到也可使用溫水)

▼最完美的狀態:所有食物軟化,而且水也完全吸收進食材

 

Step3:因為我是使用熱水沖泡,因此需要靜置使之降溫,才不會讓寶貝燙到

※可藉由攪拌加速降溫

▼在攪拌降溫的同時,捏捏和Rainy已經不顧貴婦的形象了,只想快點吃到東西

 

 

  以上簡單三步驟大約只需要五分鐘以內(包括攪拌降溫),在這短短的五分鐘,狗狗泡麵的香氣四溢,叫這兩個貴婦試吃犬怎麼按耐得住!?他們激動的一直站一直 跳,但既然是試吃文,我們就要有試吃犬的專業模樣,戴上貴婦帽準靜待大快朵頤的時間,在這點我不得不稱讚我們家的捏捏和Rainy,他們真的是最棒的試吃 犬,雖然香噴噴的食物擺在眼前,但他們清楚知道身為試吃犬應有的職責,試吃就是要有圖有真相,即使再怎麼想開動,他們都會先乖乖地坐在試吃品前讓我幫他們 跟產品合照,這麼盡責的試吃犬哪裡找!?

各家廠商別再猶豫了,快來找我們家兩個寶貝代言吧!罵許捏捏家不僅提供超清楚的照片說明,還有最專業的試吃犬,以及詳細的試吃文,但在此我還是要老實說,我都會如實陳述商品的優缺點,絕不會因為試吃文就作假廣告專寫優點喔!經不起批評及建議的消極廠商千萬不要找我們家!罵許捏捏家可是立志要當各位狗家長最可信的把關者呢!讓所有狗狗都可以吃得很健康並且長命百歲

▼捏捏一直壓我的手,用行動命令我把手放低一點,這麼高她吃不到啦!

 

▼在開動之前還是要有貴婦試吃團的專業,讓我們冷靜下來靜待美食吧!

 

  在此感謝捏捏和Rainy的專業,因此獻上讓他們期盼許久的狗狗泡麵,我偷偷在狗狗泡麵中加入一點點P牌的飼料,果然捏捏從狗狗泡麵開始吃起,把飼料通通 吐到一旁,但當泡飯吃完後還是認命地把飼料吃下去,畢竟那也是沾過泡麵味的飼料壓!Rainy則是不知道餓多久了,餓到懶得挑,直接通通吞下肚!沒幾分 鐘,盤子見底了,他們是真的好愛好愛呀!

▼專業的試吃員會等到我說開動才開始享用,因此我們家的試吃照片都不NG

 

▼捏捏把飼料都吐在一旁,先享用泡飯,果然是專業試吃員,會從好吃的下手!

 

▼Rainy嘴巴夠長,所以可以用比較高的碗享用

 

▼看到我們捏捏沒,把泡飯吃得一乾二淨,飼料不碰就是不碰

 

▼捏捏狼吞虎嚥的特寫

 

▼吃飽後因為碗中有些死角他們吃不到,因此我用挖的餵牠們吃

 

▼請注意下方的Rainy正在偷吃捏捏盤子裡的食物

 

▼將將將~~~瞧他們兩姊妹吃的多乾淨!

 

▼在此附上飯後捏捏小插曲

 

總結:

這款狗狗泡麵真的是太有創意的發明了,包裝標籤上標明了讓人安心的台灣製造而非大陸製造,還有每份所含的熱量,而其內的食材豐富,讓狗狗可以攝取到均衡的營養,味道也真的是香到一個不行口感就更不用說了,看Rainy和捏捏吃得這麼急又這麼乾淨就可想而知了,一整個美味呀!但身為寵物的把關者,我們還是要給狗子廚房一些小建議:

1.包裝雖然設計可愛,但我對包裝還是有點疑慮,總覺得似乎包裝得不夠密封

 

2.也因為食材分為三包,但卻只有鴨肉那包上貼有標籤註明內容物以及保存期限,其他兩包完全沒有任何標示,尤其是蔬菜那包,因為內容豐富,所以更應該讓家長們清楚了解裏頭包含什麼東東才是

▼只有鴨肉這包包裝上有註明最重要的名稱以及保存期限

 

3.沒有沖泡說明,雖然泡麵的煮法是一般常識,但我覺得基本的說明還是應該要有,而且上網後才發現狗狗泡麵還有另外兩種吃法:

乾吃:直接吃口感酥酥脆脆,乾拌在飼料裡頭也很方便

飛比樂達人吃法泡好後還可以另外加入水煮肉(雞、魚等皆可)將動物性蛋白質提高至7-9成。搭配些許的健康油(魚油、亞麻子油等)速食泡麵搖身一變,就是豐盛又美味的主食大餐。懶的親手料理時,以市售狗罐頭或餐包代替也很方便!

由此可證,真的要有食用說明,不然應該會有不少人跟我一樣到事後才發現有第二種、第三種吃法

▼此圖取自飛比樂部落格

 

4.這款商品有誤導人之嫌,因為雖然取名為狗狗泡麵,但拿到商品卻比較像是狗狗泡"飯",重點是連店家都說他們是使用米而不是麵條,不免讓我有些失落,因為我還挺想看狗狗吃"麵"的樣子,雖然店家在網路上有說明原因:因為麵是小麥粉製作,較易引起狗狗過敏!但我覺得還是要把這項申明標註在白米的那包包裝上,才不會讓消費者覺得廣告不實喔!

 

5.價格不斐,一碗市價50元,雖然食材豐富,但因為沒有詳細標示,不免讓人懷疑,而且份量有點少,種種因素配上這個價格其實不太合理

 

6.雖然商品創意十足,但因為受商品名稱的既定觀念影響,不免聯想到"泡麵=防腐劑=不能太常食用"(雖然網路上有提到不使用人工色素及防腐劑

 

在此申明,以上試吃文純粹是罵許捏捏家的試吃感想,不代表所有人的想法,而小建議的地方雖然不中看,但還是希望廠商能針對消費者的建議去做修正,才能讓產品越來越進步並且越賣越好喔!