寵物友善餐廳│宜蘭美食│芭樂狗Mr. Balagov東歐料理

[宜蘭]   芭樂狗 Mr. Balagov Eastern European Foods  Cafe

電話: 03-9351655 0928700342

地 址: 蘭縣蘭市復興路二段168-1號

營業時間: 週日~週四   AM11:30~PM21:00

                  週五~週六   AM11:30~AM01:00 

價位: 約$150/人

網 址:http://www.facebook.com/pages/%E8%8A%AD%E6%A8%82%E7%8B%97-MrBalagov-Eastern-European-Foods-Cafe/174373539277802?sk=info

 

 

整體評分:★★★★★   (有公車可抵達,價格可愛,餐點特別,場地寬敞舒適,服務親切)

交通:★★★★☆(四顆星 有公車可抵達,但需步行一小段路;餐廳前有一大片免費停車場)

價格:★★★★★(五顆星   異國美食竟然只要一百多元,太便宜了)

食材:★★★★★(五顆星   食材新鮮,餐點新奇)

場地:★★★★★(室內非常寬廣,且門前有小庭院)

服務:★★★★★(服務超級無敵霹靂好,且對寵物友善)

 

(評分標準:交通一顆星/價格一顆星/食材一顆星/場地一顆星/服務一顆星)

寵物相關規定:可攜帶寵物,大小便須自行清理乾淨

—————————————————————————————————————–

  每年農曆過年回宜蘭都想跟認識三年的同鄉廖小玉(娃娃麻)吃飯,但每次都是以嘴砲收場,今年農曆我們終於改掉惡習,不嘴砲,而且這次廖小玉非常積極的尋找多間餐廳資訊(拍拍手),最後決定去吃一間位於宜蘭市的東歐料理芭樂狗 Mr. Balagov Eastern European Foods  Cafe』,這間店原本只是賣點心的路邊攤,但近期轉換成有提供東歐主餐的店面,而且才開幕沒多久,老闆是烏克蘭人堅持不改變料理方式,不刻意製作成符合台灣人口味的餐點,將烏克蘭道地美食原封不動呈現給前往的客人,因此我們決定去嚐嚐烏克蘭美食的口感。芭樂狗的位置不難找,宜蘭市復興路二段上有一大塊芭樂狗的大招牌,招牌後面是一個廣大的免費停車場,因此帶給開車前往的民眾極大的方便,若外地來沒開車的朋友也不用擔心,坐火車到【宜蘭火車站】,接著走到【地方稅務局(仁愛醫院)】搭乘771公車至【復興國中】下車,再步行2分鐘及可抵達;若熱愛走路的朋友也可以直接從宜蘭火車站走到芭樂狗,約莫走半小時吧!

▼復興路二段上可看到這超大的芭樂狗招牌

▼超大的照拍後方就是一片廣大的免費停車場

 

▼停車場後方就是芭樂狗

   

 

  餐廳的外觀像是台灣的傳統建築,前面還有一個庭院,若天氣好的時候可以讓狗在前院跑跑真得很不錯,一進門是一個前廳,完全符合台灣傳統式建築格局,兩側用 磚塊堆砌,上方擺著幾盆小植物,牆上則是充滿異國風情,擺了許多烏克蘭飾品,而左側的房間則是水煙房,裡面擺設簡單,幾張椅子和一張沙發,講求的就是要壤 大家在這個空間中能徹底的放鬆心情。水煙在中東非常的流行,它有別於一般的香菸,其中煙草成分只佔了30%~50%,其他則是添加了水果蜜糖,所以抽起來有水果的香氣,而且水煙是一種情境的分享與享受,所以可以依據個人風格選擇抽水煙的方式,另外,水煙壺可式抽水煙的必備品,同時也可以拿來做室內裝飾品喔

▼芭樂狗的前院

 

▼天氣好的時候可以讓狗狗在前院跑跑

 

 

▼宜蘭幫出動

 

▼超愛自拍宜蘭幫三人組

 

▼芭樂狗的前廳(地上擺了許多小植物盆栽)

 

▼牆上擺了許多飾品

 

▼前廳總是要來上幾張

 

▼隨處可見綠色植物小盆栽

 

▼好棒棒!!!三隻都是乖巧的MODEL,連其他客人都在一旁狂拍

 

▼前廳左側的水煙房,讓人放鬆的空間

 

▼可向店家購買水煙,即可在這裡享受水煙裊裊悠閒片刻

 

▼捏捏在水煙房中靜靜的放鬆

 

 

 

  通過前廳即可來到寬廣的用餐區,這裡桌椅排列整齊,寬敞的走道讓人感到舒適,一坐定位老闆娘親切的前來招呼,也因為我們有事先告知帶狗,因此老闆娘幫我們 預留後方較為寬敞的坐位,只能說這裡的服務態度真得很好,因為捏捏遇上娃娃,這兩隻恰北北母狗開始隔空嘶吼,我們馬上制止他們亂吠打擾其他客人,沒想到老 闆娘卻說讓他們叫沒關係,因為其他用餐的人也都鬧哄哄得很吵,我真的覺得老闆娘是個明事理之人,不會只准州官放火,不准百姓點燈!也因為這裡的餐點都是現 做,而只有老闆一個烏克蘭廚師,因此上餐速度會比較慢些,老闆娘一直跟我們道歉,讓我感覺她真得很客氣,也有種被熱情款待的感覺。

▼由前廳通過這個入口即可抵達用餐區

 

▼室內用餐區非常寬敞舒適

 

▼爐灶上面的瓶器都是老闆和老闆娘從國外挑選帶回來的

 

▼終於要見真章了!!!兩隻恰北北母狗碰在一起,到底誰比較兇!?

 

 

▼娃娃榮登恰北北寶座!!!捏捏大輸~輸的一蹋糊塗

 

▼我擔心娃娃嫁不出去,所以還是放一張他無辜可憐乖巧動人的照片好了

 

 

 

▼兩隻恰北北狗冷靜一點後,讓她們一起合照

 

 這天我們點了『雞排/含馬鈴薯泥&沙拉($155)』、『俄羅斯埃及豆馬鈴薯泥($145)』和『魚排/含馬鈴薯泥&沙拉($185)』這三種主餐,主餐可以選擇升級成套餐,而套餐有以下三種選則→套餐A任一主餐+湯($45)套餐B任一主餐+湯+蛋糕($79)套餐C任一主餐+湯+蛋糕+飲料($119),我們將兩份升級成A套餐,一份升級成C套餐,套餐附的濃湯我們選擇『烏克蘭羅宋湯($50)』和『鮮奶食蔬乳酪農湯($60)』,飲料選擇『克瓦斯($30)』,蛋糕則是『香蕉蔓越莓河果能量蛋糕($55)』;原本我們想要嚐嚐看烏克蘭手工冰淇淋,可惜這天沒有賣,太可惜了!所以我們改點『香蕉榛果巧克力布里尼($45)』和一杯『主廚特調熱紅酒($120)』。

而廖小玉(娃娃麻)點了『紅蘿蔔燒肉燉飯/含三樣蔬食($90)』升級成A套餐,其附的濃湯選擇『烏式香料手工肉丸湯($50)』。寶爺麻點了『培根里肌沙拉起司布里尼($55)』和『喀爾巴阡山花草茶($85)』。

▼芭樂狗的點菜單

 

▼芭樂狗的MENU 

 

 

▼可自行取用的花茶

 

雞排/含馬鈴薯泥&沙拉+鮮奶時蔬乳酪濃湯(套餐A) $200

 

 『雞排/含馬鈴薯泥&沙拉($155)』的雞排比較像是早餐店所賣的雞堡排內的裹粉雞排,但是不是用炸的,而是用煎的,吃起來雖然帶有油脂,但卻非常順口,其配料有馬鈴薯泥吃起來非常綿密,其中有些馬鈴薯是切成塊狀,因此吃起來時而滑順時而需要咀嚼,整體的馬鈴薯煮法搭配上醬料非常的不錯,不會太乾,當天有一個西方國家的客人在跟烏克蘭老闆用英文聊天,也大力地稱讚他們的馬鈴薯,我聽到的英文內容大致是客人說這是他吃過最好吃的馬鈴薯,還問老闆這是來自烏克蘭的馬鈴薯嗎!?老闆回答說這是台灣馬鈴薯,可見我們台灣的馬鈴薯只要料理方式對,吃起來真的很棒!而旁邊還有另一個配料,顏色外觀看起來像是甜菜根,但跟我在澳洲吃到的甜菜根口感不太一樣,這裡的味道比較像玉菽薯(小型的玉米),若來碗白飯應該會很下飯!,『鮮奶食蔬乳酪濃湯($60)』外觀看起來很像喇沙Laksa,也因為是加酸奶,所以不像台灣濃湯那般濃稠,偏向於清淡,但是裡面的料很多,有花椰菜、馬鈴薯、蘿蔔…等等。

▼這就是烏克蘭老闆!親自送餐耶~

 

▼雞排/含馬鈴薯泥&沙拉+套餐A(任一主餐+湯) $155+$45(套餐A)=$200

 

▼套餐A附的湯-鮮奶食蔬乳酪濃湯($60)

 

 

魚排/含馬鈴薯泥&沙拉+鮮奶時蔬乳酪濃湯+克瓦斯+香蕉蔓越莓核果能量蛋糕(套餐C) $304 

 『魚排/含馬鈴薯泥&沙拉($185)』的魚是使用吳郭魚,雖然不是太過昂貴的魚類,但是芭樂狗並沒有裹粉,並且使用乾煎的方式,所以吃起來酥脆不油膩。湯品依樣是選擇『鮮奶食蔬乳酪濃湯($60)』(口感請參考上方)。飲料『克瓦斯($30)』 意思為「酵母」或「發酵」,是一種盛行於俄羅斯、烏克蘭等東歐國家的一種低度酒精飲料,口感酸甜,有少量二氧化碳,以小麥、黑麥或大麥烤製成的麵包天然發 酵而成。由於酒精含量低 ,通常最多1.2%甚至無酒精,因此兒童也可以飲用,廣受歡迎。芭樂狗的客瓦斯喝起來有淡淡的酒精味和蜂蜜味,很像低濃度的特調酒品,很特別的口感。蛋糕 則是『香蕉蔓越莓河果能量蛋糕($55)』,與其說是蛋糕,其實比較像麵包,吃起來很鬆軟。

▼魚排/含馬鈴薯泥&沙拉+套餐C(任一主餐+湯+蛋糕+飲料) $185+$119(套餐C)=$304

 

▼套餐C附的飲料-克瓦司($30)

 

▼套餐C附的蛋糕-香蕉蔓越莓核果能量蛋糕($55)

  

 

 

俄羅斯埃及豆馬鈴薯泥+烏克蘭羅宋湯(套餐A) $190

 『俄羅斯埃及豆馬鈴薯泥($145) 』是用一個特殊的容器裝盛,很類似台灣的佛跳牆,裡面的內容物很豐富,有肉、馬鈴薯、紅蘿蔔、埃及豆…等多種食材,另外上面還有搭配酸奶,因此建議食用前要先均勻攪拌,我這個人不喜歡吃豆類,但是這裡的埃及豆並不會讓我排斥,因為豆子裡面有爛,吃起來不會硬硬的,而肉雖然切下去的時候會覺得有點硬硬的,但吃下去並不會過老。套餐附的『烏克蘭羅宋湯($50)』喝起來過於清淡,而且不像台灣是使用牛肉烹煮,而是使用雞肉,但或許這就是烏克蘭的飲食習慣。

▼俄羅斯埃及豆馬鈴薯燉肉+套餐A(任一主餐+湯) $145+$45(套餐C)=$190

 

▼套餐C附的湯-烏克蘭羅宋湯($50)

 

 

甜點-香蕉榛果巧克力布里尼 $45

 其實饒河街夜市也又販賣,當時都稱它為香蕉蛋餅,因為它外面很像烤脆的蛋餅皮,裡面放上切成薄片的香蕉,上面在淋上各種醬料,芭樂狗是選用巧克力醬,而饒河街夜市有三種口味:蜂蜜、煉乳、巧克力,整體來說芭樂狗的餅皮用的比較脆,吃起來口感稍勝一些,價格也較便宜。

▼香蕉榛果巧克力布里尼 $45

 

 

主廚特調熱紅酒 $120

 是一種調酒,喝起來溫熱,讓人感到舒服,而且似乎加有些肉桂,很特別! 

▼主廚特調熱紅酒 $120

 

 

紅蘿蔔燒肉燉飯/含三樣蔬食+烏式香料手工肉丸湯(套餐A) $135

 此份套餐是娃娃麻點的,『紅蘿蔔燒肉燉飯/含三樣蔬食($90)』我有偷吃一小口飯,個人是覺得有點像是台灣的油飯,但是不像油飯這麼油膩,大概就像是新竹內灣的野薑花粽那般,這道比較不能感受出有別於台灣的烏克蘭道地口感。至於『烏式香料手工肉丸湯($50)』我就很推薦,比『鮮奶食蔬乳酪濃湯($60)』和『烏克蘭羅宋湯($50)』更對我味!它的肉丸子好軟,口感很像台灣火鍋的魚漿,但又稍微扎實了些。

▼紅蘿蔔燒肉燉飯/含三樣蔬食+套餐A(任一主餐+湯) $90+$45(套餐A)=$135

 

▼套餐A附的湯-烏式香料手工肉丸湯($50)

 

▼培根里肌沙拉起司布里尼 $55

 

▼喀爾巴阡山花草茶($85)

 

  不管在哪個縣市狗聚都一樣,假吃飯真拍照!重頭戲永遠都是吃飽飯的時候,總是喜歡把大家的寶貝毛小孩放在一起拍很多可愛到不行的照片,芭樂狗並沒有對攜帶 寵物多加限制,因此只要在不打擾到其他客人用餐的前提下,狗狗是可以下來走動的,因此他們幾個都樂歪了。而這裡最好拍照的景莫過於我們座位後面的那個爐灶 了,我們把狗狗通通放到上面,他們也真的好乖好配合的讓我們拍照,連別桌的客人都忍不住拿相機一起拍,當然我們這群愛拍的狗奴也要一同入鏡,這天的整體用 餐讓我們感到愉快,不單單只有餐點特別美味和環境整齊寬敞,重要的是有個服務周到的老闆娘,我們當天大約待了兩個多小時,老闆娘不僅沒有趕我們離開,還免 費請我們吃宜蘭花生,好sweet!這麼好的寵物友善餐廳如果不推薦給大家就真的太失我這個寵物部落客的顏面了,若有機會帶毛小孩到宜蘭,務必來嚐嚐便宜 又特別的烏克蘭道地料理,包大家會有個愉快的一餐!

▼捏捏最強的就是不管身處何處,都可以乖乖地坐下看鏡頭讓你拍個夠