,

寵物餐廳│苗栗美食│幸福農場(原:100號牧場)


 

 

[台北]   100號牧場 1 0 0 FARM  CAFE(已改名為幸福農場)

 

電話: 0919-565-763海老闆

地 址: 通霄鎮通灣里6鄰58號

捷運

牧場離火車站大約5分鐘車程(是用開車的計算。不是用走的,步行需要30分鐘喔),

坐火車到通霄車站後,可轉搭計程車,費用約需在150-200元間。ps: 通霄站是海線唷!

營業時間: 週五~週日 AM10:00~PM19:00

價位: 門票每人100元(人的部分可抵場內所有消費)

 狗狗入場100/150元(以15kg為分界,此部分不抵消費 )

網 址:http://tw.myblog.yahoo.com/jan612kimo

整體評分:★★★★(有草地讓狗狗跑跑,現場服務人員態度佳,食材不錯)

交通:(坐火車抵達通霄火車站後還需要步行30分鐘才可抵達有點不方便,但開車行駛北二高就非常方便)

價格:(價格有點過高,無論是狗狗入場費或餐點費)

食材:(餐點算是寵物餐廳中算好吃的,但飲品和點心需再加強)

場地:★★★(佈置得非常溫馨可愛,沒有狗味,還有一大片草地可讓狗狗跑跑)

服務:★★(當天無論是收票人員或點餐人員態度都非常和善,但網路訂購蛋糕的回應速度過慢)

 

(評分標準:交通一顆星/價格一顆星/食材一顆星/場地一顆星/服務一顆星)

 

寵物相關規定:

– 15kg以下狗狗入場收費100元(不抵消費)

– 15kg以上狗狗入場收費150元(不抵消費)

– 入場請上牽繩,備有草皮圍籬區可放牽繩

– 幼犬請做好預防接種捍衛狗狗自身健康安全

– 發情狗小姐請擇日再來,以免魅力四射上演比舞招親

– 敏感或具攻擊性狗狗請自備嘴套或使用2號小草地做好安全措施

– 為確保用餐品質,愛唱歌或做記號狗狗請選擇室外或草房區座位唷

—————————————————————————-

  我們家一直都是100號牧場KOKO麻的小粉絲,因為他們的蛋糕糖偶真的是台灣首屈一指,所以每年罵許和捏捏生日,我們都會向KOKO麻訂購蛋糕,可惜近 幾年黑貓頻頻失誤,許多蛋糕送到客人手上已殘缺不堪,因此多間寵物蛋糕業者都不接受宅配訂單,希望大家能自行取貨,因此今年我們決定遠下苗栗,拜訪嚮往已 久的100號牧場幫捏捏慶祝2歲生日。

▼罵許的4歲生日蛋糕(第1次訂購100號牧場蛋糕)

 

▼捏捏的1歲生日蛋糕(第2次訂購100號牧場蛋糕)

 

 100號牧場網頁上的交通資訊其實寫得很清楚,從「慈后宮陸橋底下」第一個中央分隔島缺口開始算,到第五個分隔島缺口(會看到對向車道有100號牧場招牌)左轉,往內開會先經過一個狹小的涵洞,接著會看到左轉標示,左轉後行駛一下下就會看到右轉標示,右轉後繼續直行即可抵達。果然苗栗是個地大的好地方,牧場的停車位有夠多,開車前往不須煩惱停車問題。

 

▼100號牧場的廣大停車場

 

 起先,100號牧場的外觀有讓我失望了一下,因為是非常普通的鐵皮屋,害我抱著錯綜複雜以及既期待又怕受傷害的心情進去,好險一入內就馬上讓我改觀,室內布置裝潢得非常溫馨可愛,門口的兩位阿姨也十分親切,這裡入內不管人狗都必須收取入場費,每人收取$100可抵餐點),而狗狗15公斤以下$100,15公斤以上$150狗狗入場費不可抵餐點),我們帶了4隻加起來未滿15公斤的狗可以只收$100嗎?答案當然是不行。此部分個人覺得收費有點過高,但看在他們會把狗狗入場費50%用於中途狗醫療以及街貓狗的TNR就不太過於計較,而且狗狗的入場卷可以兌換一份狗狗點心起司通心麵)。

▼外表是很普通的鐵皮屋

 

▼進入牧場需要先在門口購買入場卷

 

▼這裡有賣100號牧場雪糕,一支$45,可惜寒流來襲,沒機會嚐嚐

 

▼人的入場卷(可抵餐點)

 

▼狗狗的入場卷(不可抵餐點,但可兌換一份狗狗餐)

 

 

 這裡的室內用餐分成很多區,有空間比較大的開放式用餐區,還有比較安靜的室內用餐區,也有布置比較溫馨的獨立用餐區,當然還有戶外用餐區上面有屋頂遮蔽擋雨)。後來我們選擇離廚房較近的空間比較大開放式用餐區。不管哪個空間,都擺滿了許多可愛的飾品擺飾,整體很鄉村又帶點日系風格,重點是這裡完全沒有狗狗的味道,讓人感覺十分舒服,而點餐必須自己去廚房窗口拿點單,點好後再拿到窗口給服務人員。

▼廚房及點餐窗口

 

▼點餐處

 

▼點餐處左方有點單,請自取點完後再拿回點餐窗口結帳

 

 

 

空間較大的開放式用餐區

 門口櫃台一進來即可看到空間較為廣闊的開放式用餐區,四周擺滿了許多盆栽娃娃飾品,非常鄉村風格!攜帶中大型犬的朋友很適合坐在這區,但因為這裡沒有門,寵物一不注意有可能就偷溜出去了,因此主人需要多留意。

▼開放式大空間用餐區

 

▼靠邊邊的座位區擺滿許多布偶和枕頭,讓人想要慵懶地坐上一天

 

▼四周擺滿了可愛的小飾品,充滿鄉村風格

 

 

▼捏捏寫真集,原來捏捏這麼適合扮演可愛的小村姑

 

▼捏捏大到連腳踏車前面的菜籃都坐不下

 

▼賣捏捏的媽咪~~~有誰想要買捏捏!?

 

▼捏捏在模仿Snoopy

 

▼捏捏是鄉村小牛仔,好適合捏捏的造型

 

▼這裡有賣許多小飾品及寵物用品,捏捏變成了活招牌

 

▼由開放式用餐區後方的出口出去,即可來到戶外用餐區(上方有屋頂可擋雨)

 

▼戶外用餐區和開放式用餐區隔牆上有一排相通的窗戶

 

 

較為安靜的用餐區

在開放式大空間用餐區的後方(入口收票口的對面),有另一隔間較小的空間,裡面充滿歐式風格,而此區座位較少不擁擠,所以顯得特別寧靜,比較不喜歡吵雜的主人和社交的狗狗們很適合坐在這區喔!

▼安靜用餐區的門口旁擺設

 

▼較為安靜的用餐區

 

佈置溫馨的用餐區

通過開放式用餐區,即可看到對面還有另一棟房子,這裡的佈置非常溫馨,裡面的擺設也非常精緻齊全,但這裡座位較為擁擠。門口左側有戶外用餐區,天氣舒適涼爽的時候很適合坐在戶外用餐。

▼由開放式用餐區通往佈置溫馨用餐區的通道

 

▼門口依然有戶外用餐區

 

▼門口另一邊同樣是鄉村庭園擺飾造景

 

▼室內用餐區有點擁擠

 

▼這區的擺飾較多,裝潢也較新

 

▼這棟建築物出來的旁邊就是廁所,這裡的廁所是在戶外喔!

 

 

在來就是介紹餐點的時刻了,這裡的餐點有份量較少的輕食類,也有份量較多的餐點類人的$100入場費可以折抵餐點,但請注意,一份餐點只可折抵一張)若是點義大利麵/燉飯/焗烤類,則可加100元升級成套餐,套餐內容有:主廚濃湯、季節沙拉、手工甜點、附餐飲料(附餐飲料可選:冰鎮紅茶、冰水果茶、葡萄柚汁、熱花草茶、熱茉綠茶、熱英式紅茶)。我們這天都還沒吃飯,因此點了『牧場風味牛奶鍋 $420』和『勃根地燉牛肉焗烤香草飯(升級套餐) $420』,還有輕食類『巧克力鬆餅 $140』。

▼100號牧場的點單

 

勃根地燉牛肉焗烤香草飯+主廚濃湯+季節沙拉+手工甜點+冰水果茶 $420

這天的主廚濃湯似乎是南瓜湯,喝起來很濃稠,常常會喝到一塊一塊軟軟沒有化開的東西,不知是煮爛的南瓜還是馬鈴薯,而湯面上有加上兩塊麵包,整體喝下去的口感還不錯,只是分量真的很少,湯的份量大概只有碗的1/3吧!?而季節沙拉總共有三種不同的口味,有鳳梨蘋果馬鈴薯泥生菜,個人覺得擺盤很可愛,蘋果鳳梨吃起來是很脆的新鮮的水果,不會有軟軟放很久的感覺;而馬鈴薯泥很綿密,但綿密中卻不失時有嚼勁的小塊未磨碎馬鈴薯,味道也不會太鹹;生菜沙拉沒有沾醬,所以吃起來讓我感覺我很像牛,一直在啃草,但吃起來還算清爽。主餐-勃根地燉牛肉焗烤香草飯上方的起司沒有偷工減料,十分濃郁,烤起來也非常的香,不會過焦,而裡面的飯很水,建議水分可以在少一點,我個人是本來就愛吃軟軟帶有點潮濕的米飯,所以還能接受,但大部分的人應該都喜歡吃粒粒分明的飯,而其中的食材有紅蘿蔔、花椰菜、牛肉…等,食材其實不算豐富,但它的牛肉有燉爛,所以咬起來不費力,而且焗烤和白飯有融合的感覺;而這天的手工甜點是巧克力蛋糕,有點類似布朗尼,雖然口感吃起來還算綿密,但是此蛋糕內並無添加任何核桃或脆片餅乾之類的,稍顯有點過乾,若能加些添加物或者爆漿來製造出多層次的口感會更棒。其實這裡的附餐飲料都讓我很失望,因為幾乎都是沖泡式,而冰水果茶起碼有加些水果(柳丁&檸檬),喝起來有些許過甜,而這些甜味並不是從水果中釋放出來的,比較像是果糖的味道,喝不出水果自然的鮮甜。

▼主廚濃湯

 

▼季節沙拉(從左到右:生菜、馬鈴薯泥、蘋果鳳梨)

 

▼勃根地燉牛肉焗烤香草飯 $320(升級成套餐->$420)

 

▼手工甜點(巧克力蛋糕)

 

▼冰水果茶

 

 

牧場風味牛奶鍋+熱花草茶 $420

牧場風味牛奶鍋是100號牧場的新菜色,聽說在冬天非常受到民眾的喜愛,雖然單價真的有點過高,但是食材還算豐富,青菜、海鮮、肉類、蛋、金針菇、火鍋料通 通都有,若光吃飯還吃不飽,還有米粉可以填飽你的胃,只可惜高價位的菜色都比較少(例如:海鮮和肉),店家另外還有附上一瓶稀釋牛奶,當牛奶湯底不夠時可 以自行添加,牛奶湯底雖然是稀釋過的牛奶,但煮沸後還是非常香醇,搭配上新鮮的食材,在冬天享用真是一大享受,原本以為分量一個人吃會太少,但沒想到我們 兩個人吃還吃不完,牛奶湯底好喝到我們全部喝光光,完全沒有浪費,我個人是非常喜歡這道餐點喔!至於熱花草茶是使用沖泡式茶包,喝起來涼涼的,淡淡的薄荷味,罵許捏捏拔很愛,但我個人覺得還好。

▼牧場風味牛奶鍋 $420

 

▼食材豐富,但肉類海鮮有點過少

 

▼熱花草茶

 

 

巧克力鬆餅 $140

每 次到這種悠閒的餐廳享用美食總是想要來份鬆餅,也因為嚐遍許多餐廳的鬆餅,因此對鬆餅總是特別挑剔,雖然鬆餅都大同小異,但是有些地方的鬆餅口感會有些偏 乾偏硬,而100號牧場的鬆餅吃起來是鬆軟的,但是在口感上真的就偏乾,讓我一直想要沾奶油,可惜奶油給得有點過少,所以吃到最後我只能一直喝飲料來搭 配,或許推出冰淇淋鬆餅會比較合適,因為冰淇淋搭配上鬆餅吃起來就不會這麼乾了!

▼巧克力鬆餅 $140

 

 

 

狗狗餐-起司螺旋義大利麵

這天的狗狗餐是起司螺旋義大利麵,看起來美味可口,可是15公斤以下和以上的份量差蠻多的,我們當天先換一份讓捏捏和Rainy分著吃,而另一份則外帶回家當隔天的鮮食,捏捏和Rainy都很愛這份狗狗餐,看著她們吃麵麵的模樣好可愛!

▼狗狗入場卷可兌換狗狗餐

 

▼捏捏吃得好開心壓

 

 

koko麻自製捏捏生日蛋糕 5吋$500

  因為黑貓宅配蛋糕時常會發生悲劇,因此現在100號牧場幾乎都是接來店自取的訂單,只要到點餐口跟服務人員說有事先預訂蛋糕,大概等個15~20分鐘後他 們就會將寵物蛋糕送上桌來,同時也會準備人和狗狗用的餐具。身為一個誠實的部落客,我必須要說這次的蛋糕讓我很失望很失望,或許是第一次罵許的四歲生日蛋 糕做的太精緻,導致我懷抱太高的期望,這次看到蛋糕成品,讓我有傻眼一下,真的很像臨時趕工趕出來的,單調的蛋糕,上面用許多骨頭形狀的餅乾裝飾,然後再用奶油簡單點上幾點,就這樣,只有糖藕還可接受,雖然不像捏捏(因為捏捏跟罵許一樣,都是偏向有點國字臉的圓圓臉,但糖偶做出來是長臉),但因為我本身就是做手工的,所以知道太過細膩的地方很難去揣摩,所以對糖偶不會過分吹毛求疵,但至少糖偶以外的蛋糕,要用心在做,而不是隨便敷衍交差…這樣的成品,我相信會讓很多家長失望,因為真的太過簡單和單調!而且這次是我第一次幫捏捏慶生,還特地在大塞車的連假從台北南下,卻是得到這樣的蛋糕,我真的好難過。(但還是謝謝KOKO麻有特地把我用勾針勾給捏捏的喬巴帽做上去)

 

▼捏捏2歲生日快樂!

 

▼捏捏寶貝兩歲生日快樂!在拍照的時候,這小鬼已經忍不住偷舔好幾口了

 

▼糖偶和捏捏像不像呢?個人是覺得這次只有帽子像而已

 

▼捏捏拍照拍到要抓狂了

 

 

 

KOKO 麻製作的蛋糕是人和狗狗都可以吃的,因此不只捏捏這個壽星有口福,連我們都能一起品嘗,這次的蛋糕切開後也發現同樣單調,只有簡單的蛋糕和中間的一層奶 油,跟以往的蛋糕真的不能同日而語,但起碼蛋糕吃起來還算鬆軟,但沒什麼味道,必須搭配外層又一點酸酸味道的粉紅色奶油部份,對狗狗而言味道不會過重,雖 然這是捏捏的蛋糕,但其實捏捏才吃一點點,因為這次的口味它似乎沒有很愛,最後是我們這群主人把它解決掉的!

▼內層是簡單的蛋糕和奶油

 

▼捏捏比較愛外面粉紅色的奶油,光吃蛋糕她就不太喜歡

 

▼捏捏愛奶油愛到要把盤子舔得乾乾淨淨

 

▼吃完自己的生日蛋糕,露出幸福可愛的表情

 

謎知音怎麼蛋糕有每況愈下的感覺呢…!?

 

 

草地跑跑時間

從 開放式用餐區後方門口出去右轉即可來到草地區,這裡有草地分為兩區,可能是想要分開大小型犬降低危險吧!?不管哪個草地區,門口都設有兩道安全門,防止寵 物脫逃出去,而草地看起來有修剪過,草都很短,看起來也很乾淨,沒有狗大便之類的,同時店家也很貼心的設置許多有屋簷的座位區供主人休憩,但有個小缺點, 不知道是我眼殘骸是怎樣,我似乎沒有看到垃圾桶,害我撿完捏捏的便便後不知道要丟哪。

▼門口有兩道安全門,防止寵物脫逃

 

▼捏捏超黏我,看到我走掉超緊張,但因為有安全門,所以只能在裡面哭哭

 

▼大型犬跑跑的草地區

 

▼小型犬跑跑的草地區

 

▼捏捏只要在草地上就會開心的發瘋狂奔飛跳

 

▼而捏捏讓大家追不上她秘訣就是…

 

▼捏捏現在脾氣還是很壞,但還是吸引很多狗狗為她瘋狂

 

▼黃金真的好可愛

 

▼咩咩和Kimi將這天也玩得好開心

 

▼但在草地上跑跑的結果就是…過敏反應!捏捏滾不停

 

 

▼有路人給Rainy小點心,捏捏搶過來吃,看她吃的多陶醉多滿足

 

100 號牧場真的是一間有用心在經營和管理的寵物餐廳,這次去現場的感覺還不錯,要不是卡在苗栗離台北有一段距離,不然我應該會常常去拜訪,但若套餐能再便宜一 點就更親民了,不然就是讓狗狗入場費可用來抵消費也不錯。而KOKO麻的寵物蛋糕算是這次讓我很失望的一大因素,因為跟以往KOKO麻做出來的蛋糕成品差 太多!但撇開這次寵物蛋糕來說,牧場大致來說真的很適合帶寵物來跑跑,算是目前我最喜歡的寵物餐廳,因此還是大大推薦給大家囉!