寵物友善餐廳│新北蘆洲。捷運三民高中站美食│蘆洲鵝媽媽


[台北]  蘆洲鵝媽媽鵝肉店

電話: 0921-117-013

地 址: 市蘆洲區成功路142號

營業時間: 週一~週日   14:30PM~20:00PM

價位: 約$100~150/人

網址:http://www.facebook.com/goosema?ref=ts

 

●公車資訊:公車路線221、225、232、306、508、704於「蘆洲派出所」站下車,步行轉進成功路可達。
●捷運資訊:台北捷運蘆洲線「三民高中站」1號出口右轉復興路,遇中央路左轉直走再往右轉得勝街,直行至成功路再左轉即可到達本店。

整體評分:★★★★★   (有捷運可抵達,用餐空間不擁擠,價格親民,食材鮮美,服務第一名,店家時常幫助流浪狗找新家)

交通:★★★★★(捷運蘆洲線「三民高中站」約步行10分鐘即可抵達)

價格:★★★★★(俗又大碗)

食材:★★★★★(食材新鮮)

場地:★★★★★(場地雖小,但座位寬敞,環境也算乾淨)

服務:★★★★★(對寵物非常友善,員工都超熱情)

(評分標準:交通一顆星/價格一顆星/食材一顆星/場地一顆星/服務一顆星)

寵物相關規定:對寵物沒有特別的要求,只要不打擾到其他客人即可

————————————————————————–

 雖然來台北已經好幾年了,但一直沒有機會去蘆洲晃晃,上星期天終於逮到機會帶著捏捏去「蘆洲廟口夜市」,只能說蘆洲是個好地方,在台北市逛夜市絕對不能開車,因為周遭停車費貴得嚇人,但蘆洲夜市旁邊有一個蘆洲國小,那裏的停車費一個小時只要20元,而且停車30分鐘內還不用錢,真的是就甘心耶!雖然當時才下午四點多快五點,但夜市已有眾多的人群。

▼蘆洲廟口夜市的入口就在忠孝路和成功路交叉口

 

▼果然廟口夜市的入口兩側就是要有門神!雖然只是簡單的壁紙,但還是很有fu啦

 

▼已經有人潮出現了!好啦!我承認我這張只是想要炫耀我新買的牛津鞋!

 

▼台灣真的是夜市天堂,才下午五點就擺好攤等大家來逛了

 

▼今天我們要吃的就是位於廟斜前方的這間「蘆洲鵝媽媽」

 

 廢話不多說,重頭戲來了!今天要為大家介紹的美食就是深具台灣味的鵝肉-『蘆洲鵝媽媽』!因為當天我們沒吃午餐,又加上來之前有先帶捏捏去公園跑了好幾圈,肚子都餓扁了,夜市的路邊攤小吃點了還要等,光吃一樣也填不了肚子,需要排隊等好幾次,所以鵝肉是我們這天身體狀況的最佳的選擇!

▼蘆洲鵝媽媽斗大的招牌,紅吱吱的應該算很醒目吧

 

▼看看每個店員都忙到焦頭爛額,生意多好

 

▼美食部落客-捏捏登場來試吃囉

 

▼看起來非常鮮美的鵝肉

 

▼店家熟練快速的剁切著鵝肉,好厲害

 

 雖然當天還沒到晚餐時間,但店內已坐滿了人潮!台灣果然是美食天堂,肚子餓想要覓食的時候都不用擔心沒東西吃。這裡除了鵝肉店基本的鵝肉和內臟外,還有多種麵可供選擇,我們點了乾的油麵湯的意麵,也因為我從沒在鵝肉店點過餐,每次都是家人點餐的,所以我不知道該怎麼點,就請店家隨意幫我準備。

▼看到牆上的時鐘沒!?才下午五點耶!店內就已經坐得滿滿滿了

 

▼這裡的menu,價格好便宜!

 

 首先上桌的是鵝肉, 看到那多汁的肉質,我整個就不想拍照,想直接吃了,但這就是身為美食部落客的悲哀,美食當前都必須要先抑制口慾,乖乖照好相才能開動,這裡的鵝肉切得很 薄,讓人咬起來不會太過費力,而沾醬是店家自製的紅醬,旁邊還有薑絲可以搭配鮮美的肉質一起享用,部分的鵝肉是帶有骨頭的,所以咀嚼時要特別小心,鵝肉的 皮吃起來不會很油膩,也不會過厚,所以怕胖的女性朋友們可以安心服用,吃起來真的挺爽口的!

◎店家餐點的介紹:http://www.phone-yes.com.tw/nmarket_shop.php?gaid=2&gasid=73&id=7904

▼鮮美多汁的鵝肉上桌了

 

▼帶有骨頭的鵝肉

 

▼沒有骨頭的鵝肉

 

▼鵝肉上方的皮不會太厚,女人偶爾也要對自己好一點,放縱自己一下吧

 

 再來是我點的乾油麵,麵的上方淋上了一點點微辣的醬汁,個人覺得不辣,反而很提味,但很怕辣的朋友可以詢問店家是否有其他的醬汁可作替代。醬汁和乾油麵拌在一起真的很好吃,即使沒有其他小菜,單吃麵食也不會覺得膩!

▼乾油麵,上面的醬好好吃

 

 接下來是罵許捏捏拔點的湯意麵,他說很好吃,而我只有淺嘗一口,因為我個人本來就比較愛好乾麵啦!我是重鹹口味派的,但並非說不好吃喔!只是當天好熱,喝熱湯會讓我更燥熱啦!

▼湯意麵

 

▼好軟Q的麵條

 

 接下來店家又繼續為我們呈上我愛的內臟類,鵝腸鵝胗,這兩道吃起來都脆脆的,能感覺得出來他們的新鮮;另外還有鵝肝,只能說這道菜來的真是時候,在我正逢大失血的同時讓我補補身體,吃起來真是特別美味。

▼鵝腸和鵝胗

 

▼鵝腸吃起來好脆

 

▼這裡的鵝胗很新鮮喔

 

▼一定要特寫一下店家自豪的紅醬

 

▼鵝肝,雖然我本身不愛吃任何動物的肝臟,但也不會排斥,尤其是生理期來的時候就是要吃點鵝肝補補身

 

 人不能總吃肉,當然也要吃點菜,這天的青菜是空心菜,店家沒有多用什麼醬去料理,只在上面放了些許的油蔥,個人喜歡這種未經過度料理的青菜,青菜同樣的也很新鮮,吃起來好脆,菜的顏色非常鮮綠。

▼空心菜

 

 雖然我們只有兩個人,店家卻幫我們準備了五種菜色,看似有點多,但其實對我們很剛好,因為我們真的很餓,也因為真的很好吃,我們把這些菜全都吃得精光,完全沒剩,店家應該要頒給我們大胃王的獎盃,我們兩個其實都真的很會吃,當然捏捏也有幫忙偷吃一些青菜和肉肉。

▼一整桌擺得滿滿的,我們這天真的是大飽口福

 

▼不要看我和罵許捏捏拔很弱不經風,其實我們都是大胃王,全部掃光一點都不剩!

 

 最後一定要再次大大推薦位於蘆洲廟口夜市的這間蘆洲鵝媽媽鵝肉店!因為我回家還特地上了【店家的FACEBOOK粉絲團】,發現他們是一間非常愛狗的店家,FACEBOOK上不是介紹自己店裡的美食,而是貼了許多流浪狗的照片,想要幫他們找一個家,所以希望各位愛狗的人士們一定要大大支持這麼有愛心的店家,我相信有一顆愛狗狗的心才能做出感人的料理! 

▼我和捏捏一定要給店家一個大大的讚!

 

粉絲公告

喜歡我們的朋友請到【罵許捏捏粉絲團】給個喔!部落格更新比較慢,facebook粉絲團會天天更新,謝謝大家!

捏捏【搞笑公主】& 罵許【小天使】

也可以宣傳你的粉絲專頁

▼最後送上捏捏戴墨鏡的帥氣模樣!CHANEL的這副墨鏡真的太適合這個小妞了!