宜蘭婚宴推薦 花漾婚宴會館~拍照打卡聖地 戶外歐風庭園式婚禮 合菜辦桌

美食推薦 宜蘭美食

宜蘭婚宴推薦戶外庭園式婚禮的花漾婚宴會館,是宜蘭知名拍照打卡聖地,超多網美造景及歐風泳池,許多新人都來這裡拍婚紗,是宜蘭戶外婚禮首選,餐廳提供各式精緻台菜合菜,適合辦桌、尾牙、聚會等各式活動,環境寬敞舒適無中柱,提供大型投影布幕,舉辦婚禮無死角,餐色新鮮擺盤霸氣。

宜蘭婚宴推薦 花漾婚宴會館~拍照打卡聖地 戶外歐風庭園式婚禮 合菜辦桌

 

宜蘭婚宴推薦 花漾婚宴會館

位於宜蘭市花漾婚宴會館PTT 上許多人推薦的婚宴會館場地,推薦原因主要是因為辦在那裡賓主盡歡,捏捏爸之前公司活動也曾在那包場辦桌,說菜色很不錯!

這次趁著農曆過年回宜蘭娘家順便帶全家人去花漾婚宴會館用餐,剛好這間餐廳也算寵物友善,只要把寵物用外出包或推車裝好,不打擾其他客人即可帶入,

他們有專屬的停車場,車位非常多,所以若是婚禮辦在這裡完全不用擔心賓客停車的問題。

 

宜蘭婚宴推薦 花漾婚宴會館場地介紹

花漾婚宴會館之所以有名,就是因為他的歐式造景,也算是宜蘭知名的戶外庭園餐廳,跟我一樣喜歡戶外證婚的朋友可以列入選擇,

這裡的戶外婚禮場地有許多可愛的造景,像是花圈、泳池,餐廳入口處也有準備新人拍照背板,而我們去的時候正逢農曆過年,所以也有過年造景,

前棟也有豪華的貴賓接待室,非常有質感,難怪新人也喜歡租借這個場地拍攝婚紗,

現在正逢疫情期間,婚宴會館人員會站在入口處幫忙量測體溫。

▼花漾婚宴會館的戶外庭園環境

▼整個園內有許多超美超好拍的花卉造景

▼新人來這裡結婚宴客真的有很多不同的景可以拍,難怪有PTT的人說辦在這裡賓主盡歡

▼連結婚背板都省了,花漾婚宴會館直接幫你準備好,太羨慕了

▼我們正逢農曆過年期間前往用餐,有過年喜氣洋洋的造景

▼前棟有一間非常歐風的貴賓接待室,新人超愛來這裡租借場地拍照

 

個人最喜歡餐廳旁的落羽松,雖然我們前往用餐時並非落羽松季節,但一整排的樹木與草地和田地相間也十分的美,可想而知落羽松季節會有多浪漫,

孩子開心地在這裡奔跑,不僅好拍還很好放電。

▼花漾婚宴會館旁的草皮種滿了落羽松,還有一些純白的造景,以為置身歐洲

 

花漾婚宴會館室內空間我個人蠻喜歡的,因為是完全無中柱,在這裡辦婚禮完全不會有死角,賓客可以清楚看到新人進場,

而且四周都有投影布幕,空間真的非常寬闊,超級推薦來這裡辦婚禮。

▼花漾婚宴會館的入口處擺設

▼花漾婚宴會館的餐廳內部,無中柱無死角,還有投影布幕

▼主桌提供洋酒

 

花漾婚宴會館 餐點介紹

現打果汁

鳳梨、奇異果…等三種水果現打的果汁,真的是非常真材實料的飲品,好喝到不行。

 

小菜

餐前上一些比較開胃的小菜,像是豆腐乳菜脯,這些都是宜蘭非常常見的稀飯配菜,以前小時候在宜蘭吃稀飯當早餐時,我們家都會準備這兩道,特別有家鄉味。

 

活魚拼盤

第一道拼盤一上菜,就非常澎湃,而且一上桌會倒入乾冰,第一道菜就成功吸引著我們全部人的目光,至於這道拼盤最吸引我們的地方就是它的金桔肉片,我和家人吃到都讚不絕口,成功的把宜蘭名產融入婚宴合菜中。

 

佛跳牆

這道佛跳牆我姑姑超愛,一直說他的湯底非常好喝,因為外面吃到的佛跳牆有些味道都太重太鹹,而這道味道適中,裡面的料也是滿滿滿,基本提振香氣的香菇蒜頭少不了,還有加入鳥蛋、炸排骨、炸芋頭與發好的蹄筋海參,以及滷好的桂竹筍

 

龍蝦板條

龍蝦的肉質超肥美飽滿,而且吃起來非常嫩,胖胖的板條也融入了龍蝦的鮮味,現在顯少吃澱粉的我,也忍不住吃了一碗麵。

 

櫻花蝦米糕

這裡的米糕粒粒分明,但屬於比較有濕度的口感,所以吃起來不會乾乾的,上面也鋪了滿滿的櫻花蝦,吃起來香氣十足。

 

茶樹菇雞湯

這道雞湯喝起來非常清甜,而且一上桌的時候就聞到超香的雞湯味,喝起來真的甘甜無比,我喝了四碗也不覺得口乾,裡面放了一整隻完整的雞,雞肉可能是因為燉煮過所以肉質不算太嫩,但也不會太過乾澀,除了全雞外,還有放入大量的茶樹菇,吃起來脆脆的很有口感。

 

紅麯豬肋排

這道豬肋排有別以往常見的XO醬,這裡是使用紅麯,所以味道不會太重,豬肋排肉質還算嫩,不會有乾乾澀澀的口感,一旁還有附甜椒、南瓜、醃蘿蔔等配菜,搭配一起吃更加爽口。

 

酒香火焰蝦

一整盤滿滿的蝦子,一上桌就倒入酒精點火,戲劇感十足,讓蝦子帶有酒香味,而本身有加入香茅黑胡椒調味,香茅味道蠻重的,所以每一口都能感受到香茅味在嘴中散開來,真的超香,也十分特別。

 

清蒸魚

這天的魚是選用紅魚,肉質非常鮮嫩,而且這種魚的魚刺非常好挑,給小孩吃也很安全,整個清蒸魚調味適中,味道不會太鹹。

 

甜點

強力推薦他們的甜點,甜點是奶酪,超級好吃,奶香味很濃醇,上面還淋上百香果醬,帶有酸甜的奶酪讓我忍不住偷吃了兩份,好久沒吃到這麼好吃的甜點了。

 

水果

水果是選用當季新鮮水果,這天是鳳梨、葡萄、香瓜。

 

近幾年過年,我們為了輕鬆一點,都會找其中一天全家去外面餐廳吃,這次選擇的花漾婚宴會館算是近幾年吃到的餐廳中最推薦的一家,

無論是環境舒適度,還是菜色,都讓我們很滿意很驚艷,這樣一整桌的菜色才8000元,超划算,

難怪一位難求,我很早之前就訂位了,但他們從除夕到初二都客滿,後來是因為剛好初二有一桌客人取消,我才臨時候補到的,

推薦給想吃合菜的朋友,算是很棒的宜蘭海鮮餐廳,菜色真的完全不用擔心,絕對不會讓你們失望,是很棒的婚禮、辦桌、尾牙、春酒…等餐廳會館選擇喔!

 

花漾婚宴會館

地址:宜蘭縣宜蘭市旋流路12號

電話:03-925-9599

營業時間:週一~週日 上午11:00 – 下午2:30 、下午5:30 – 下午8:30(週三公休)

官網:https://huayangwedding.com.tw/

點我連結至花漾婚宴會館粉絲頁


你也許會喜歡

無留言

發表留言