[犬焦蟲]恭喜罵許痊癒了 醫生口中堅強的孩子(2009/9/25)

2009/9/25   由於比比小朋友經過檢驗後得到了艾利西體   因此這天比比和罵許就一起到恩孺就診

小跟班rainy公主也一起跟去湊熱鬧   rainy經過檢驗後沒有得到任何的血液寄生蟲

由此可見   玩在一起傳染血液寄生蟲的機率是極低的   他們三個幾乎天天黏在一起   但卻有三種不同的命運

比比得了犬型艾利西體   罵許得了犬焦蟲   Rainy什麼事情也沒有

所以請各位父母別太緊張   這種東西並不是飛沫傳染好嗎   不需要怕成這樣  

再一次叮嚀   如果害怕   就不要出門   不要等感染了之後才開始怪罪說是不是誰傳染給我家狗狗了   拜託   不要有這種愚蠢又沒知識的想法   是你家狗狗自己去草叢玩感染到的   這種東西不需要怪罪   也不需要追究責任   就算追究出來了   那又如何   要把那隻狗槍斃還是什麼嗎   將心彼心   多為他人著想沒有那麼困難

這天是黃醫師回國的第一次看診   所以看診的狗狗大爆滿   好險我們五點多就先去排隊了

醫生先幫罵許和比比抽血   沒想到抽血的數據竟然比預期的好很多很多

2009/9/23那天血小板連正常值都還沒有到

RBC:5.91(正常值:4.95-7.87)

HB:12.0(正常值:11.9-18.9)

PLT:172(正常值:211-621)

但這天2009/9/25血小板竟然到達了正常值   才兩天的時間耶   醫生都大嘆不可思議

HB:13.2(正常值:12.0-18.0)

PLT:277(正常值:175-500)

血小板的數字多麼漂亮呀   比罵許還沒有得到犬焦蟲之前的數值還高耶   我真的是太開心了

用顯微鏡檢測血液也沒有發現焦蟲寄生在紅血球上了   醫生說焦蟲很難殺光

他們有可能是躲到脾臟中了   所以他建議我們繼續給罵許吃藥   要吃ㄧ個月   也不能讓罵許太過疲累

只要罵許有充足的睡眠   不要再被帶有血液寄生蟲的壁蝨咬到   就可以算是痊癒了

罵許真的好棒   醫生對罵許真的是讚賞有佳   因為肝門脈的狗狗在治療焦蟲上是非常困難的

但罵許的肝指數在治療期間都非常的OK   雖然可以看到乾指數有明顯的往上升   但還是在可以接受的範圍內

2009/9/17

ALKP:118(正常值:23-212)

ALT:33(正常值:10-100)

2009/9/25

ALKP:112(正常值:23-212)

ALT:78(正常值:10-100)

在吃藥期間也沒有引起肝腦症   醫生說罵許是堅強的孩子   真的   我好愛小罵許   怎麼這麼乖呀你

而且本來要打四針殺焦蟲針的   但是罵許現在不用再繼續打啦   他只有打兩針而已喔

太棒了   子維說罵許是乖寶寶   他知道媽咪每天都在為他掉眼淚   所以他要快快好起來不讓我們擔心   真的是乖透了

罵許得到犬焦蟲的這段期間中   要特別謝謝很多人  

布姐~~~謝謝你提供的梁內科動物醫院   更謝謝妳之後將給予的幫助

凹嗚麻~~~小白癡!!我最愛妳了   妳懂得   這段期間辛苦你了   也謝謝妳"緊閉的雙唇"   我愛妳

寶貝麻~~~謝謝你的體諒   謝謝你的加油打氣   謝謝你讓我心情維持的很好  

娃娃麻~~~謝謝你永遠都是我的北鼻   謝謝你聽我囉哩八唆   更謝謝你的諒解

土豆麻~~~唉呦!!你太忙了   很少跟你聊天   但還是很謝謝你這麼關心罵許   我好感動

我更要卸卸另外兩位

揪比還有夏大銘!!!媽的~~~我怎嚜這麼愛你們   謝謝你們聽到罵許有焦蟲還願意讓rainy和比比跟我們玩   謝謝你們不排擠罵許   還為我著想   還說就算他們兩個得了焦蟲   那也不見得是罵許傳染的   有可能是他們兩支傳染給罵許的   只是罵許比較虛   先被檢測出來而已    真的好愛你們的體諒

也謝謝這段期間給我支持鼓勵的各位   或許有些人沒有點名到 可是你們的好我都記得   這就是患難見真情  謝謝你們的接納   謝謝你們的不責罵   我愛所有的你們   罵許也愛你們

———————————————————————————————

這天花費:掛號費:$500   血檢:1200   藥:860(一星期份量/一天三次/一次1C.C./共兩瓶)