寵物旅遊│台北信義景點│捏捏教你帶著狗也能去跨年看101煙火

這是姑姑親手織的龍寶寶!捏捏已經要開始討紅包了!

 

  迎接2012是我和捏捏一起度過的第一個跨年,因為去年我在澳洲雪梨跨年,所以只能跟捏捏開著skype,分別在南北半球迎接新的一年。這次的跨年夜因為 天空不定時飄著小雨,我既想帶著捏捏一起跨年,又不想在雨中等待,因此就選擇在家旁邊的公園觀賞煙火就好,走路大概才7分鐘就可以抵達,話說這個公園也算 是台北TOP 10的101煙火拍攝景點呢!我們晚上11點多才從家裡出發,公園的人沒有想像中多,因此找到了一個好位置,鋪好野餐墊、架好腳架,開始等待2012的到 來,天氣其實沒有很冷,但我還是擔心捏捏著涼,因此讓捏捏穿上剛買的無尾熊裝,這件真的超可愛的,因為捏捏體型比較特別,她雖然骨架大,但卻很瘦,可是身 體比例又比一般小瑪很長,網路上的SIZE都沒有符合捏捏體型的,因此我都無法在網路上幫他買衣服,一定要現場試穿過後才能買到勉強符合的size,但若 家中毛小孩體型較標準,平常又習慣網購的人可以請【Good Morning 寵物屋,YO。】幫忙代買喔!

▼信義商圈在跨年夜這天發送巧克力,捏捏的爺爺奶奶拿了這麼多

 

▼捏捏最愛的小舅舅,穿著無尾熊裝霸著小舅舅不放,捏捏是實力派演員,演什麼像什麼

 

▼今天就是要穿這套去跨年,因為最保暖!

 

▼運氣很好的找到一個空地鋪好野餐墊,絕佳景點,101清楚地呈現在眼前

 

 

  今年的台北101煙火好像快了4秒,好險我從釋放前就已經把捏捏放定位,一直瘋狂的用夜間手持模式狂拍,所以有照到101從暗下來到放煙火的過程,捏捏是 個膽小鬼,她之所以這麼兇就是因為想要先發制人,但其實她真的是個小孬孬,她很怕沒聽過或是太大聲的聲音,所以她聽到煙火聲就一直很慌張地回頭看,也一直 討抱抱,重點是煙火聲其實很小,因為我們選的地方離101很遠,只要是不熟悉的聲音,她就會感到慌張,就像她第一次聽到我們家洗衣機脫水的聲音也嚇個半 死,但之後聽久了就習慣了,我本來就不是個過分溺愛孩子的麻麻,我希望她能當自強,習慣煙火聲,不然農曆過年回宜蘭鄉下一定更多鞭炮聲,這是要她怎麼度過 農曆過年呀!

▼正在倒數,101整個都暗下來了

 

▼2012年的第一發!捏捏看著像被炸毀的101

 

▼隨著施放煙火的時間一分一秒過去,捏捏也漸漸習慣了,但還是看得出她的焦慮

 

▼一直不斷回頭想要我們抱抱的捏捏

 

  我只能說我們家跟煙火沒啥緣分,去年拍攝雪梨大橋的煙火時,遇到鏡頭壞掉只剩一顆定焦鏡,無法完全容納整個壯觀的雪梨大橋煙火,所以失敗!今年遇到沒帶快 門線,還有罵許捏捏拔自以為101周圍商圈會集體放煙火,所以把鏡頭擺成橫的,還拉遠想要照到整排施放煙火的壯烈景象,孰不知只有101會先施放,周邊店 家都會等101放完才開始放,因此照出來的煙火太遠太小了,還是失敗!我只好將這些照片後製成直的並把101放大,也因為照片過多,我用成GIF檔呈現給 大家,接下來就讓大家看看這些讓罵許捏捏拔感到懊悔的煙火照吧!

▼其實還不錯,但敗筆就是沒有用直的,導致景太小了

 

▼送給大家的2012煙火gif檔

 

加碼送-台灣建國百年,我在澳洲雪梨跨年

▼雖然身在澳洲雪梨跨年,但我們的心與台灣建國百年同在

 

▼有很多好野人開遊艇在海上跨年

 

▼絕佳的視野景點,這可是讓我們在烈陽40度以下排隊18小時所換來的

 

▼這就是鏡頭壞光光只剩下一顆定焦鏡的結果,無法完全容納雪梨大橋

 

▼終於,202秒的煙火施放完畢,讓我們一起迎接2012年

 

▼看的出來捏捏受到驚嚇,眼神失焦

 

▼一波接著伊波,沒想到一旁的誠品又開始放煙火,捏捏心裡OS:怎麼還沒結束呀!!!

 

▼經歷這一夜的煙火膽量訓練,捏捏有比較適應了,這是為農曆過年預先做的壯膽訓練

 

  和捏捏一起度過的第一個2012跨年真的很不錯,也能說很幸運,因為不用人擠人就可以欣賞到完整的101煙火,結束也不會卡在人群中動彈不得回不了家,而 且今年我們選對邊觀賞,完全沒有煙霧干擾,每張煙火照都清晰可見,這麼幸運也能說是為2012做個好的開始!回到家後,家裡附近很多人還是繼續沉溺在跨年 的氣氛中,煙火聲不曾間斷,但捏捏這天剛受過壯膽訓練,已經習慣煙火聲了,也知道這個聲音並不會對她的生命造成威脅,因此她可以安然入睡,要不然平常她在 家聽到煙火聲可說是激動的不得了,會一直瘋狂發抖。

▼想要玩球可是又不敵睡意的捏捏 已經克服煙火聲了 好棒

 

 今年捏捏收到好多新年禮物,其中最棒最特別的禮物就是小寶麻親手做的米妮裝還有髮飾,小寶麻只能說是裁縫機女神,這已經是她第二次用裁縫機做衣服給捏捏了,每一次的禮物都像是用買的,因為完全看不出瑕疵!為了向小寶麻致上最高謝意,我馬上用毛線勾出了米妮耳朵,因為不能枉費這麼可愛的米妮裝,一定要讓捏捏當個最可愛的米妮!

▼捏捏:這是小寶麻給我的包裹,誰都不准動

 

▼每次捏捏收到包裹都會滿心期待地把頭塞進去

 

▼這次小寶麻送給捏捏的禮物

 

▼這件是小寶麻親手用裁縫機做的米妮裝,看這滾邊還有車工多精緻,根本就可以賣了

 

▼還有小寶傳承給捏捏護墊 & 小情書

 

▼頭上的髮飾也是小寶麻做的,太可愛了!

 

▼米妮裝真的好適合捏捏

 

▼SIZE做得剛剛好,胸前可以塞下三根手指頭,長度也恰恰好

 

▼捏捏很適合COSPLAY 最甜美的米妮

 

▼最貪吃的米妮

 

 

▼這是小寶麻送給捏捏的萬聖節禮物 捏捏一樣也是探頭進去包裹裡

 

▼萬聖節禮物有:日本進口牙刷小寶麻親手做的小披肩

 

▼可愛的一個不行的小披肩

 

 以後的每一年,我和捏捏都要一起度過,總覺得我已經養捏捏好久好久了,但其實仔細想想,我跟捏捏其實才相處"7個月" 而已,應該不只我感到驚訝,很多人也感到驚訝吧!因為畢竟我們在這短短的7個月裡,已經去過好多地方旅遊、去過好多餐廳用餐,已經有好多好多回憶,我也已 經愛她愛到無法自拔了,以後我們還有好多年要一起度過,我的寶貝女兒,2012年妳還要繼續愛著麻麻喔!罵許和捏捏在此想要謝謝平常一直送他們禮物及疼愛 他們的各位麻麻,他們要大聲對你們說:"謝謝你們!罵許捏捏愛你們喔!

 

出賣捏捏

還記得剛領養捏捏的時候,她眼睛失焦(眼球開開的)沒有黑眼線耳朵發炎便便裡有蟲蟲兩個多月大了卻從來都沒有洗過澡… 好多好多問題,但現在因為天天出去跑跑曬太陽,還有許多人疼愛她、照顧她,她一天比一天健康,原本黑色素不足的眼睛周圍已經變得黑溜溜的,唯一不變的就是 她的小厚道(笑~這可是他的註冊商標)!最重要的是捏捏每天都過得很開心,所以笑咪咪是她的招牌表情,用不完的精力是她的特色,現在可是個超活潑超可愛的小公主呢!

 

最後,

祝各位2012年快樂,所有人都要更健康、更幸福、更快樂、賺更多錢喔!